Новосибирские власти пообещали сдать все долгострои до 2020 года

© Влад Некрасов. Палаточный лагерь дольщиков в Новосибирске, июль 2017 года
Новосибирские власти пообещали сдать все долгострои до 2020 года
06 Фев 2018, 05:52 Все проблемные дома будут сданы в Новосибирской области к 2020 году, заявил врио министра строительства Иван Шмидт. При условии, что не появится новых объектов.

«По каждому проблемному объекту существует дорожная карта, практически еженедельно проводятся рабочие группы. Ежегодно заложены денежные средства на субсидиарную поддержку  в этом году планируется освоить 112 млн рублей, уже заложено в бюджете порядка 60 млн рублей,  цитирует Шмидта пресс-служба правительства.  До 2020 года будет введено в эксплуатацию 39 проблемных объектов, десять из них было завершено в прошлом году, еще десять  до конца 2018-го. В настоящий момент есть все предпосылки для успешной реализации данного проекта».

Врио губернатора Андрей Травников говорил, что всего в Новосибирской области 39 жилых дома, срок ввода которых сорван. Без квартир, по его словам, остаются 930 человек.

Шмидт напомнил журналистам о мерах поддержки дольщиков в регионе: применение понижающего коэффициента к арендной плате земельного участка, предоставление субсидий на оплату договоров технологического подключения, предоставление субсидий на компенсацию части расходов по оплате коммерческого найма жилых помещений гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.

На проблемах с достройкой проблемных объектов сказались разногласия внутри ЖСК и снижение темпов развития строительной отрасли, отметил Шмидт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)