Врач из Европы отправил самарскую «сердечницу» лечиться в Новосибирск
© предоставлено центром Мелашкина
Врач из Европы отправил самарскую «сердечницу» лечиться в Новосибирск
08 Фев 2018, 07:21 Знаменитый итальянский кардиохирург перенаправил обратившуюся к нему за консультацией жительницу Приволжья обратно в Россию — в федеральный медцентр им. Мешалкина в Новосибирске. Пациентке со сложной патологией провели клапаносохраняющую операцию с минимальной хирургической травмой.

Лечение в Новосибирске посоветовал пациентке из Самары Ольге Студеникиной ведущий европейский хирург Оттавио Альфиери (San Raffaele Hospital, Милан, Италия), который отметил высокий уровень профессионализма специалистов центра им. Мешалкина. Женщина с патологией митрального клапана обратилась к нему после того, как специалисты Самарского областного кардиодиспансера заявили ей о необходимости операции.

«Врачи предложили встать в очередь на получение квоты на „открытую“ операцию (с применением методики срединной стернотомии, заключающейся в рассечении грудины от 15 до 20 см) по лечению митральной недостаточности, — цитируют пациентку в пресс-службе клиники Мешалкина. — Меня пугала перспектива высокотравматичного вмешательства, долгое восстановление после него. Предпочтительнее были более щадящие методы, но специалисты Самары такой технологией не владеют».

Дочь пациентки, проживающая в Италии, направила медицинские документы для консультации профессору Оттавио Альфиери. «Он сказал обратиться в центр Мешалкина, который имеет большой опыт выполнения реконструктивных операций на митральном клапане», — рассказала Студеникина.

В кардиохирургическом отделении приобретенных пороков сердца выполнили клапаносохраняющую операцию с минимальной хирургической травмой — она имеет хорошие отдаленные результаты и не требует пожизненного приема препаратов.

«У мини-инвазивной технологии существует ряд преимуществ перед стандартным срединным доступом при операциях на клапанах сердца, — объяснил руководитель центра новых хирургических технологий Александр Богачев-Прокофьев. — Основными являются хороший косметический эффект и практически нулевой риск септических осложнений со стороны послеоперационной раны». Он также отметил быструю реабилитацию: минимизация хирургической травмы позволяет пациентам вернуться к физической активности через три недели.

В клинике подчеркнули, что уже провели более 350 подобных вмешательств и что эту технологию в России рутинно применяют лишь в двух медицинских учреждениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)