Травникову понадобился новый заместитель по поддержке сельской местности
© nso.ru. Андрей Травников (справа)
Травникову понадобился новый заместитель по поддержке сельской местности
12 Фев 2018, 11:59 Объёмы государственной поддержки села снижать нельзя, заявил Андрей Травников. По его словам, это направление будет выведено в отдельный блок в правительстве, где вводится должность заместителя губернатора по этому вопросу.

Это заявление было сделано на круглом столе «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области. Объёмы господдержки сельхозпроизводителей, запланированные в региональном бюджете, будут сохранены полностью, заверил врио. При этом он пояснил: поддержка должна быть комплексной, касаться всех аспектов жизни селян.

Одним из ключевых вопросов комплексного развития сельских территорий остаётся подготовка и привлечение квалифицированных кадров. Для этого, между собой должны активнее сотрудничать все заинтересованные стороны: работодатели, средне-специальные и высшие учебные заведения, муниципальные власти, центры занятости населения.

Для решения перспективной задачи по изменению положения дел в сельской местности Травников предложил выделить в правительстве региона самостоятельный блок по вопросам комплексного развития сельских территорий, развития сельского хозяйства, освоения природных ресурсов. Андрей Травников сообщил, что для координации этого направления вводится должность заместителя губернатора и уже объявлен открытый конкурс на замещение этой должности (без увеличения штатной численности).

Подчёркивая необходимость комплексного развития сельских территорий, Андрей Травников уточнил, что в этом развитии нельзя руководствоваться только экономическими категориями. Стратегия социально-экономического развития сёл должна быть основана на том факте, что сельский уклад жизни — это особый, исторически сложившийся уклад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)