Травникову понадобился новый заместитель по поддержке сельской местности

© nso.ru. Андрей Травников (справа)
Травникову понадобился новый заместитель по поддержке сельской местности
12 Фев 2018, 11:59 Объёмы государственной поддержки села снижать нельзя, заявил Андрей Травников. По его словам, это направление будет выведено в отдельный блок в правительстве, где вводится должность заместителя губернатора по этому вопросу.

Это заявление было сделано на круглом столе «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области. Объёмы господдержки сельхозпроизводителей, запланированные в региональном бюджете, будут сохранены полностью, заверил врио. При этом он пояснил: поддержка должна быть комплексной, касаться всех аспектов жизни селян.

Одним из ключевых вопросов комплексного развития сельских территорий остаётся подготовка и привлечение квалифицированных кадров. Для этого, между собой должны активнее сотрудничать все заинтересованные стороны: работодатели, средне-специальные и высшие учебные заведения, муниципальные власти, центры занятости населения.

Для решения перспективной задачи по изменению положения дел в сельской местности Травников предложил выделить в правительстве региона самостоятельный блок по вопросам комплексного развития сельских территорий, развития сельского хозяйства, освоения природных ресурсов. Андрей Травников сообщил, что для координации этого направления вводится должность заместителя губернатора и уже объявлен открытый конкурс на замещение этой должности (без увеличения штатной численности).

Подчёркивая необходимость комплексного развития сельских территорий, Андрей Травников уточнил, что в этом развитии нельзя руководствоваться только экономическими категориями. Стратегия социально-экономического развития сёл должна быть основана на том факте, что сельский уклад жизни — это особый, исторически сложившийся уклад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)