Сергей Бойко вышел из-под ареста

© twitter.com/_sergey_boyko Сергей Бойко (в центре)
Сергей Бойко вышел из-под ареста
13 Фев 2018, 08:10 Новосибирский политик, координатор московского штаба Алексея Навального Сергей Бойко вышел из-под ареста. Он провел в заключении 15 суток.

Бойко вышел 13 февраля. «И свобода нас примет радостно у входа», — написал он в твиттере.

Симоновский районный суд Москвы приговорил его к 15 суткам по ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Его осудили за ролик с призывом участвовать в массовой акции «Забастовка избирателей» 28 января. Он предложил жителям Москвы выйти на Тверскую вместо согласованной московскими властями площади в Щукино.

Бойко уже признавали виновным по ст. 20.2 в Новосибирске, он возглавлял местный штаб Навального. Ему дали четверо суток за участие в организации несанкционированного пикета в Первомайском сквере. Зимой 2017-го Сергей Бойко возглавил московский штаб, в Новосибирске его подменил Андрей Гладченко

Кроме того, 13 февраля Центральный районный суд Новосибирска прекратил производство по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия) в отношении волонтера новосибирского штаба Навального Альберта Раянова. Его задержали 11 февраля во время одиночного пикета против изъятия листовок «Забастовки избирателей» из штаба. Ему также вменяют ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ (распространение незаконных агитационных материалов).

Полиция изъяла около 7 тыс. листовок «Забастовка избирателей! Это не выборы — это обман» и «18 марта. Не выборы, а обман. Не дай себя обмануть. Не ходи». Новосибирский облизбирком отыскал в них «признаки нарушения принципа свободных выборов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)