Фестиваль оркестров народных инструментов «Струны Сибири» начался в Новосибирске
© предоставлено Новосибирской филармонией. Русский академический оркестр
Фестиваль оркестров народных инструментов «Струны Сибири» начался в Новосибирске
14 Фев 2018, 11:11 Оркестры и ансамбли народных инструментов из Новосибирска, Красноярска и Барнаула выступят на третьем фестивале «Струны Сибири». В программе — в том числе сочинения современных композиторов.

Инициатором фестиваля «Струны Сибири» выступил Русский академический оркестр и его художественный руководитель, народный артист России Владимир Гусев. Особенность фестиваля в этом году — это большое количество премьер и произведений современных композиторов.

«Когда мы составляли афишу фестиваля и принимали заявки от оркестров, среди произведений не было повторов. Все оркестры привозят свои оригинальные программы! — подчеркнул Гусев. — Еще один момент: каждый коллектив старается включать в свои программы современную музыку. Многие сочинения прозвучат в Новосибирске впервые. На закрытии фестиваля, например, вместе с Русским академическим оркестром выступят музыканты из Бурятии. Они будут солировать на своих национальных инструментах. А на завершающем концерте выступит сводный оркестр, руководить которым будут по очереди семь дирижеров. Постараемся сделать настоящий праздник».

За пять фестивальных дней с 14 по 18 февраля в филармонических залах Новосибирска выступят местные, а также алтайские и красноярские коллективы «народников». Откроется фестиваль «Струны Сибири» большим концертом молодых музыкантов — на сцене Камерного зала филармонии выступит Студенческий оркестр русских народных инструментов имени Гуляева Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, а также солисты Новосибирской филармонии и студенты колледжа. Дирижеры — Владимир Гнатюк и Владимир Ефимов.

Также в фестивале принимают участие Юношеский оркестр русских народных инструментов Новосибирской специальной музыкальной школы (дирижер — лауреат Всероссийского конкурса Рустам Дильмухаметов) и Оркестр русских народных инструментов Новосибирский государственной консерватории имени Глинки (дириж6р — Юлия Милованова).

16 февраля с программой «Там, где кончаются слова…» перед новосибирцами выступит Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» (художественный руководитель и главный дирижер — Николай Комиссаров) и известный актер театра и кино, народный артист России Валерий Баринов (Москва).

17 февраля фестивальную программу продолжат Красноярский филармонический русский оркестр имени Бардина (дирижеры — Валерий Шелепов, Тимур Кабдушев) и Русский академический оркестр (дирижеры — Владимир Гусев, Рустам Дильмухаметов). В концерте также выступят Ирина Новикова (сопрано), Андрей Луговской (тенор) и Виталий Осипов (баритон).

18 февраля фестиваль «Струны Сибири» завершится программой «Когда на сцене тесно» — на сцене ГКЗ имени Каца одновременно будут играть 125 участников фестиваля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)