Клееный брус при строительстве коттеджей

Клееный брус при строительстве коттеджей
10 Мар 2018, 08:51 Популярность клееного бруса в современном строительстве растет с каждым годом, со спросом растет и предложение.

Чем хорош этот модный материал, и на что следует обратить особое внимание при его выборе?

Особенности

  • Экологичность. Базовый материал для изготовления бруса – древесина. Сращивание деревянных ламелей в необходимые конструкции – бревна, панели, брус, - происходит с использованием натуральных досок и безопасного влагостойкого клея.
  • Дизайн. С помощью клееного бруса можно построить дома разной этажности, а также подсобные строения типа бани. Они будут иметь трендовую древесную фактуру и не потребуют дополнительного оформления. Существуют клееные элементы разных форм – гнутые и проч.
  • Надежность. Клееный брус оказывается на поверку более предсказуемым и крепким материалом, чем обычная древесина, поскольку при изготовлении клееных конструкций из досок-ламелей выпиливают недостатки – сучки, поврежденные участки и проч. Таким образом детали из клееного бруса имеют лучшую подгонку, нежели из обычного дерева.
  • Скорость возведения. Используя при строительстве коттеджа клееный брус, можно сэкономить на времени, поскольку дом из обычного бруса или бревен требует длительной усадки и подгонки. Клееный брус при правильном изготовлении имеет низкую влажность и практически не дает усадки, что позволяет начать отделочные работу уже спустя месяц после возведения.
  • Огнебиозащита. Как правило, качественный клееный брус производитель обрабатывает антисептиками и противопожарными пропитками, что усиливает безопасность строений из такого материала.
  • Теплостойкость. Дерево по праву считается теплым материалом, способным к саморегуляции. Однако следует учитывать особенности климата региона использования, и при необходимости не отказываться от дополнительного утепления пазов и углов.

Обратить внимание

Очень важно при приобретении клееного бруса, элементов стен, потолков, или же целых домокомплектов обратить внимание на производителя. Дешевый брус от неизвестного производителя в итоге может расклеиваться, его может «вести», дефекты при просушке бруса станут видны уже на этапе первого отопительного сезона. Также для экономии недобросовестные производители используют дешевый клей, содержащий опасные химические соединения. В этом случае пострадают и экологичность, и качество постройки.

Известные производители и крупные деревообрабатывающие комбинаты предпочтительнее при выборе изделий из клееного бруса. Дополнительный плюс – эксперты таких компаний смогут дать полноценную консультацию и выбрать наиболее подходящие по параметрам материалы.

По материалам сайта ГК «Приозерского лесокомбината», подробности про клееный брус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)