Около сотни машин в центре Петербурга повредило сосульками

12 Мар 2018, 23:21 Потепление в Санкт-Петербурге сделало припаркованные у зданий автомобили мишенью для падающих сосулек. Только в центре города пострадало около сотни машин.

Коммунальные службы начали работать в усиленном режиме, но владельцев автомобилей предупредить об этом не успели, пишет «Фонтанка» 12 марта. Один из читателей рассказал, что оставил утром машину на Лиговском проспекте, а вечером нашел ее с пробитым задним стеклом, пострадавшей крышей и отвалившимся зеркалом. По его словам, наледь сбросили работники коммунальной службы. Они пытались уберечь автомобиль досками, но лед оказался крепче дерева.

Всего за сутки в полицию обратились, по меньшей мере, 90 автовладельцев, транспорт которых в центре Петербурга изувечили сосульки.

«О том, что температура в воскресенье будет стремиться к нулю, а в начале недели будет плюс, синоптики оповестили загодя. Однако в ЖКС 2 ответили, что от наледи на Лиговском проспекте «Жилкомсервис» в выходные избавлялся экстренно  о таких работах объявлениями не предупреждают,  сообщает издание.

Если машина существенно пострадала, у собственника есть шанс на возмещение ущерба. Но делать это придется через суд. ОСАГО компенсации в такой ситуации не предусматривает. При наличии полиса КАСКО шанс получить выплату есть, но страховщик может сказать, что владелец сам виноват в повреждении, так как оставил автомобиль в зоне риска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)