Роботы будут собирать омские танки

© rmy-news.ru
Роботы будут собирать омские танки
13 Мар 2018, 07:27 Госкорпорация Ростех запустила роботизированный конвейер по сборке гусениц для танков на омском заводе. Он оказался первым в России.

Конвейер по сборке гусениц для бронетехники установили на «Омскстрансмаше», передает ТАСС 13 марта.

«Процесс производства гусеничной ленты полностью автоматизирован, сборка продукции полностью исключает ручной труд, — заявили в Ростехе. — Операторы лишь осуществляют контроль за точной и бесперебойной работой систем, всю механическую работу в которых делают роботы».

Автоматизация позволит увеличить объем производства гусениц почти в четыре раза.

«Омсктрансмаш» входит в корпорацию «Уралвагонзавод». Предприятие выпускает танки, боевые транспортеры, пожарные машины и переправочно-десантные паромы. 25 сентября 2017 года компания отпраздновала 120-летие завода, наградив 250 сотрудников, а 26-го отчиталась о досрочном исполнении госконтракта на поставку 12 специальных пожарных машин.

Осенью сообщалось, что предприятие лидирует в списке должников омского горводоканала. В 2017—2018 годах было подано несколько исков о банкротстве «Омсктрансмаша», но ни одно из дел не завершилось введением наблюдения. Последний иск подал ИП Лев Максимов 12 марта, сумма его требований превышает 32 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)