Министр Скворцова: Новосибирску надо снижать смертность от рака и болезней сердца

© zdrav.nso.ru
Министр Скворцова: Новосибирску надо снижать смертность от рака и болезней сердца
13 Мар 2018, 08:07 Взрослое паллиативное отделение, Клинический центр крови и Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России показали министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой в Новосибирске. Она оценила снижение смертности в регионе, но заявила о необходимости улучшения демографических показателей.

Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочего визита министра в регион ознакомились с работой отделения паллиативной помощи взрослому населению «Новосибирской районной больницы №1» в селе Барышево, Новосибирского клинического центра крови и Сибирского окружного медицинского центра ФМБА России.

Скворцова также встретилась с медицинской общественностью области и посетила симуляционно-аттестационный центр медуниверситета.

«За последние годы ситуация в здравоохранении Новосибирской области существенно улучшилась, — цитирует ее пресс-служба регионального минздрава. — Интегрально отражают общую ситуацию увеличение продолжительности жизни, снижение общей смертности, смертности населения всех возрастных групп. Особенно следует отметить резкое снижение младенческой смертности. Только за один 2017 год произошло снижение на 20%».

111290 «Есть люди, которые не хотят умирать дома»

Скворцова отметила достойный уровень взрослого паллиативного отделения в Барышево, который станет окружным для всего Сибирского федерального округа.

Министр обратила внимание на снижение смертности от заболеваний органов дыхания, заболеваний пищеварения, ДТП, но добавила, что необходимо продолжать активно работать над снижением смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Эта задача поставлена в послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

Напомним, проблемы организации помощи онкобольным в Новосибирской области обсуждали на общественном совете при Росздравнадзоре в 2017 году. «Наша служба не обходится без проблем с кадрами, это общероссийская тенденция. Не организованы первичные онкологические кабинеты в восьми районах области. В шести районах в первичных кабинетах работают врачи-совместители, не имеющие подготовки по онкологии, — заявил тогда замглавного врача областного онкодиспансера Вадим Захаров. — В Новосибирске тридцать первичных онкологических кабинетов, однако в подавляющем большинстве случаев в них работают врачи-совместители».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)