Травников: участие общества в решении социально значимых задач должно расти

© Кирилл Канин. Андрей Травников
Травников: участие общества в решении социально значимых задач должно расти
13 Мар 2018, 14:04 Форум «Гражданский диалог» стал полноправной межрегиональной площадкой по обсуждению важнейших вопросов развития гражданского общества. 13 марта VII форум прошел в Новосибирской области под девизом: «Активный гражданин — успешный регион!».

Одним из самых важных моментов, на который, по мнению врио, необходимо сделать акцент при разработке Стратегии развития (о которой он говорил ранее) — более активное участие гражданского общества в решении социально значимых задач региона. «Я абсолютно убежден, что без активного участия общественных организаций у нас не получится создать по-настоящему качественную, реалистичную стратегию развития. И уж точно регион не справится с реализацией всех планов без поддержки третьего сектора. Без опоры на гражданское общество мы не сможем создать комфортные условия проживания в нашей области, повысить качество жизни», — подчеркнул Травников.

Глава региона пояснил: убеждение основано на том, что развитый гражданский сектор является конкурентным преимуществом Новосибирской области. О высокой степени его развития говорит и тот факт, что победителями конкурса на получение президентских грантов стали 67 организаций из Новосибирской области.

Сегодня в регионе целый комплекс программ и проектов сопровождается активным участием общественных объединений и неравнодушных жителей. Особенно врио отметил вовлеченность граждан в процесс контроля работ по таким важным программам, как «Капитальный ремонт домов», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», «Безопасные и качественные дороги». Благодаря активной позиции граждан с чистого листа начато обсуждение соглашения по строительству мусоросортировочных комплексов. Новое соглашение разрабатывается при непосредственном участии общественников.

Пора больше доверять общественным организациям, считает Травников, увеличивать бюджетное финансирование общественных проектов, освещать лучший опыт деятельности социально ориентированных организаций. При этом некоммерческий сектор не может замыкаться только «на себе» — он должен стать понятным «социальным лифтом» для активных и неравнодушных граждан. «Вместе мы добьёмся того, что общественная работа стала престижной и значимой», — подчеркнул он.

Также глава региона напомнил, что им была поставлена задача обеспечить условия, позволяющие социально ориентированным НКО в 2018 году рассчитывать на получение не менее 20% бюджетных средств, направляемых на предоставление социальных услуг населению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)