Депутата горсовета Красноярска будут судить за кадр из «Семнадцати мгновений весны»

© kinopoisk.ru Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»
Депутата горсовета Красноярска будут судить за кадр из «Семнадцати мгновений весны»
14 Мар 2018, 09:15 Полиция завела административное дело на депутата горсовета Красноярска Владимира Владимирова. Он опубликовал кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны» со свастикой.

Полиция составила протокол на Владимирова по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичная демонстрация нацистской символики) еще в феврале, следует из документов Центрального районного суда Красноярска. Дело было передано в суд, но материалы вернули в полицию, потому что оперативник не проверил «особый статус» — для депутатов действуют особые условия применения мер обеспечения производства.

Повторно заявление внесли 1 марта. Суд рассмотрит протокол 20 марта.

Владимиров уточнил «Проспекту Мира», что разместил в фейсбуке коллаж, основанный на кадре из фильма «Семнадцать мгновений весны». На оригинальном изображении главный герой, советский разведчик Штирлиц замахивается, чтобы ударить бутылкой по голове оберштурмбанфюрера СС Вильгельма Холтоффа, у которого на рукаве повязка со свастикой.

Но лицо Холтоффа в коллаже заменено на изображение школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который в 2017 году выступал в немецком Бундестаге. Депутат утверждает, что публиковал изображение «из патриотических целей».

Запись уже удалена из фейсбука.

Владимиров входит во фракцию «Патриоты России». Краевое отделение партии, считающейся второй политической силой в регионе, поддерживает авторитетный предприниматель Анатолий Быков.

Читайте также «„Руны, коловрат и пленные немцы“: как в Сибири судят за репосты»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)