Стена Егора Летова появится в Омске

© Елена Свешникова Эскиз стены памяти Егора Летова
Стена Егора Летова появится в Омске
23 Мар 2018, 07:20 Поклонники Летова в Омске создают стену памяти музыканта. Согласование от родственников музыканта, мэрии города и строительной компании, которой принадлежит сама стена, уже получены.

«Меня лично вдохновила стена Джона Леннона в Праге, куда возят туристов, и там это место очень популярно, а в Москве есть стена Виктора Цоя. В Омске много заброшенных заборов и стен, и почему бы, если мы умеем рисовать, не сделать стену Егора Летова? — цитирует одного из авторов проекта Елену Свешникову Омскздесь. — Сначала мы хотели все сделать партизанским способом — приехать и, никого не спрашивая, все разрисовать, но стена настолько большая, что на работу может уйти целый месяц. Были творческие споры, и решили все сделать легально, чтобы ее не закрасили, как уже было раньше».

После утверждения эскизов художники планируют запустить краудфандинг на одном из сайтов в интернете. По их оценкам, на реализацию проекта потребуется около 70 тысяч рублей.

Егор Летов — основатель и бессменный лидер панк-группы «Гражданская оборона». Родился в Омске.

Летов является одной из ключевых фигур в так называемом «сибирском андерграунде» — музыкально-поэтическом движении, возникшем в Западной Сибири в конце 1980-х годов. Посмертно Летов был неоднократно назван «крёстным отцом» и «патриархом» русского панк-рока и просто одним из самых влиятельных представителей панк-движения в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)