Как спецодежда для поваров влияет на уровень престижа заведения

Фото: freeimages.com
Как спецодежда для поваров влияет на уровень престижа заведения
27 Мар 2018, 14:51 Повар – основное действующее лицо любого заведения общественного питания. От его умения готовить напрямую зависит успех заведения.

В связи со спецификой профессии таким сотрудникам в обязательном порядке требуется спецодежда для поваров. Работники кухни постоянно контактируют с пищевыми продуктами, поэтому их униформа должна соответствовать определенным стандартам и гигиеническим нормам. Компания «Эргос» как раз занимается производством текстильных изделий для ресторанов, гостиниц и прочих учреждений. Через нее всегда можно приобрести униформу для поваров.

Что входит в комплект спецодежды для повара

Традиционный костюм повара состоит из:

  1. Кителя. Конкретных правил к пошиву нет, но обычно длина поварского кителя доходит до середины бедра или почти до колен. Рукава формы не должны быть широкими, они слегка укорочены и заканчиваются выше запястья. Для практичности китель делают двубортным на случай, если сотрудник вдруг испачкается.
  2. Брюк. Они должны быть свободными и не стеснять движений.
  3. Головного убора (косынки, колпака, шапочки).
  4. Фартука. Именно эта деталь защитит остальную одежду от загрязнений.

Иногда повара дополняют свой костюм элегантными шейными платками.

Требования к униформе

Рабочий костюм повара соответствует определенным требованиям. Одежда должна быть:

  1. Практичной. Процесс приготовления еды всегда связан с риском попадания грязи на одежду. Поэтому ткань для униформы должна легко очищаться и обладать жироотталкивающими свойствами.
  2. Износостойкой. Форму повара придется ежедневно стирать, а это не должно отрицательно сказаться на состоянии одежды.
  3. Устойчивой к химикатам. Работа на кухне не обходится без пятен, которые нужно выводить с помощью специальных средств.
  4. Эстетичной. Аккуратный внешний вид работника – это очень важно. Основной цвет спецодежды поваров – белый, но и цветная униформа допустима. Главное, чтобы оттенки были неяркими.
  5. Удобной. Повару предстоит работать на кухне, где обычно жарко, поэтому для пошива одежды следует выбирать натуральные дышащие ткани.
  6. Гипоаллергенной. Одежда не должна вызывать раздражений и натирать кожу.

Кухню часто называют лицом ресторана. Ведь именно здесь происходит ответственный процесс приготовления пищи. Но потрясающего вкуса блюд бывает недостаточно. Посетители должны быть уверены, что в заведении царит безупречная чистота. А подтверждением этому является опрятная и стильная рабочая одежда поваров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)