Новое кино Италии покажут на фестивале N.I.C.E. в Новосибирске

© gq.ru. Тони Сервилло
Новое кино Италии покажут на фестивале N.I.C.E. в Новосибирске
05 Апр 2018, 09:07 Фестиваль N.I.C.E. пройдет в «Победе» с 10 по 15 апреля. Десятый смотр нового итальянского кино в Новосибирске представит семь талантливых разножанровых фильмов и даст зрителям возможность обсудить их с создателями и встретиться со звездами.

«Как обычно, в этом году N.I.C.E. представляет свою программу, чтобы показать все лучшее, что есть в новом итальянском кино, — цитирует пресс-служба „Победы” бессменного директора фестиваля Вивианы Дель Бьянко. — Широкая панорама предлагается в подборке конкурсных фильмов, многообразию предлагаемых жанров соответствует богатая тематика. Персонажи, география, истории, языки во всем их разнообразии рассказывают об историях, далеких друг от друга, но эти истории зачастую объединяет исследование психологии, которая рисует яркую палитру движущих сил современных общественных отношений».

121750 Итальянский журналист Антонио Наполитано: «Мы тоже чувствуем кризис»

Главная задача фестиваля — представить миру творчество новых итальянских режиссеров, обычно это либо первая, либо вторая полнометражная режиссерская работа. Многие известные во всем мире режиссеры и актеры в свое время начинали именно как участники фестиваля N.I.C.E., который гордится своими дебютантами: Паоло Соррентино, Маттео Гарроне, Паоло Вирдзи и другими.

Важная часть фестиваля — возможность прямого диалога с создателями фильмов, что, по мнению организаторов, помогает поддерживать культурные связи и лучше понимать друг друга. «Эти визиты помогают запустить круговорот идей, помогающий разрушать предрассудки, которые все еще оказывают влияние на общение между нами», — уверена Вивиана Дель Бьянко.

Гостем фестиваля в «Победе» станет режиссер Фабио Молло со своим фильмом «Светлое будущее». Его вторая полнометражная работа, посвященная социальным проблемам, сделана в форме роуд-муви. В главных ролях — Изабелла Рагонезе и Лука Маринелли, обладатель приза Венецианского кинофестиваля за роль в фильме «Не будь злым». Режиссер примет участие в торжественном открытии фестиваля, а после сеанса ответит на вопросы зрителей.

Также в Новосибирск приедет исполнительный директор N.I.C.E., культурный дипломат, фотограф и путешественник Альберто Ди Мауро. Он примет участие в церемонии открытия, представит фестивальные картины и проведет мастер-класс для фотографов, на котором представит свой новый альбом «Странствуя сквозь фотообразы».

Фестиваль продолжится комедией «В битве за любовь» режиссера Пьерфранческо Дилиберто, возрождающем на экране атмосферу классической итальянской комедии — точной, острой и одновременно гуманистической. Фильм говорит о событиях Второй мировой с изяществом и легким юмором.

Программу продолжит еще одна комедия, на этот раз плутовская, основанная на увлекательной игры смыслов: «Ткань сновидений» Джанфранко Кабидду. Потерпевшие кораблекрушение актеры и мафиози оказываются на одном острове-тюрьме. Чтобы отделить зерна от плевел, комендант затевает постановку шекспировской «Бури». Проверка становится не только источником комедийных перипетий, но и поводом для раздумий о чувстве вины, прощении и природе искусства.

Комедия «Дуэль сомелье» продолжится винным вечером. Герои фильма — реальные сомелье, один из которых потерял обоняние, но не намерен без боя отдать все лавры молодому коллеге.

«Не твое тело» Симоне Годано разыгрывает сюжет, никогда не теряющий своей актуальности. Муж и жена, семейная жизнь которых не ладится в результате научного эксперимента меняются телами. Сюрреалистическая завязка, забавные недоразумения и немыслимые происшествиями дают толчок для серьезных размышлений о взаимопонимании, любви и гендерных ролях в современном мире. В главных ролях Пьерфранческо Фавино и Кася Смутняк.

Политическая драма «После войны» режиссера Аннариты Дзамбрано воссоздает реальные события. Болонья, 2002 год, студенческие протесты против реформы трудового законодательства. Бывший активист левого движения Марко, давно скрывающийся во Франции, подозревается в убийстве. Интеллектуальное кинематографическое исследование, успешная премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале, поражает откровенностью, глубиной и скрытой экспрессией.

В легком, но отнюдь не легковесном фильме Франческо Амато «Дай себе волю» снялся Тони Сервилло, ставший с легкой руки Паоло Соррентино звездой мирового масштаба после того, как его «Великая красота» взяла «Оскара» и множество других призов. Он играет пожилого психоаналитика, решившего наконец-то обратить внимание на собственное тело: диета, спортзал, пробежки в парке. Однажды он встречается с тренером Клаудией — она молода, хороша собой, не обременена рефлексией, зато настоящий эксперт в мире фитнеса.

Читайте также интервью с Анитой Кравос: «Тоска русских по Италии была всегда»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)