ФАС приостановила конкурс на строительство набережной Новосибирска

© Наталья Гредина
ФАС приостановила конкурс на строительство набережной Новосибирска
05 Апр 2018, 10:11 ФАС приостановила конкурс на строительство второй очереди набережной Оби в Новосибирске. Жалобу подала самарская компания, у которой нет госконтрактов.

Самарское ООО «Перспектива» пожаловалось в региональное управление ФАС на конкурсную документацию по набережной. По версии представителя компании, в проекте контракта указаны «размеры штрафов для определенных пороговых значений цены контракта», что может означать, в случае снижения стоимости договора, превышение санкций над самой ценой.

ФАС приостановила торги. Комиссия ведомства рассмотрит жалобу 9 апреля, говорится на сайте госзакупок.

Городское МУП «Парк культуры и отдыха „Михайловская набережная“» объявил конкурс на второй этап благоустройства набережной от парка «Городское начало» до гостиницы River Park. Начальная цена контракта составляет 138,47 млн рублей.

Подрядчик должен отремонтировать лестницы, устроить верхний и нижний променады, отремонтировать пешеходную зону и парковку между метромостом и Октябрьским мостом. Кроме того, планируется сделать ливневую канализацию, обновить освещение, постелить газоны и поставить «малые архитектурные формы».

Как сообщала Тайга.инфо, Михайловская набережная включена в федеральную программу «Формирование современной городской среды». На территории от парка «Городское начало» до гостиницы River Park (более 1 км) обновились освещение и скамейки, замощены тропинки, проведены ландшафтные работы и озеленение. Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года, на это потребуется около 309 млн рублей. В 2017 году на объекте выполнено работ почти на 140 млн рублей. Основной участок набережной официально открыли в конце октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)