Глава СО РАН пообещал Путину «Силиконовую тайгу»

© Кирилл Канин. Валентин Пармон
Глава СО РАН пообещал Путину «Силиконовую тайгу»
11 Апр 2018, 06:12 Глава Сибирского отделения РАН Валентин Пармон пообещал сделать «Силиконовую тайгу» на базе Академгородка. На это понадобится 10 лет. Президент РФ Владимир Путин не стал обсуждать вопрос.

Пармон попросил финансовой и административной поддержки у президента РФ Владимира Путина на встрече в Курчатовском институте. Кроме того, необходимо придать Новосибирского госуниверситету тот же статус, что у МГУ и СпбГУ, считает академик.

«В соответствии с нашими разговорами, когда Вы были в Новосибирске, и тем более после 1 марта, у нас в Сибири интенсивно отрабатывалась схема ускоренного развития как Новосибирского научного центра, так и Томского научного центра, это отрабатывалось Сибирское отделение, ФАНО и руководство наших субъектов федерации, — цитирует Пармона пресс-служба Кремля. — Мы ориентируемся не только на развитие чистой науки, но и создание мощного технологического базиса для России. И абсолютно уверены, что если будет поддержка со стороны правительства, и мы этого ожидаем, то за 10 лет будет создана. Ну, мы не хотим называть „силиконовая долина“, у нас слово „долина“ занято прилагательным „золотая долина“, а вот „силиконовую тайгу“ мы гарантируем в Сибири сделать. По крайней мере, за 10 лет первые объекты уже нацелены на ближайшие 3−5 лет».

Путин не стал ничего обещать. «Это мы прямо сейчас не решим, тем не менее давайте посмотрим. Хорошо?» — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)