Власти спросят новосибирцев о необходимости городской электрички

© Наталья Гредина
Власти спросят новосибирцев о необходимости городской электрички
11 Апр 2018, 07:10 Мэрия Новосибирска объявила конкурс на исследование мнения жителей о том, нужна ли городская электричка. Проект должен соединить отдаленные районы.

Департамент информационной политики мэрии объявил конкурс на социологическое исследование на тему «Актуальность создания „Городской электрички“». Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Власти хотят опросить по телефону 1,1 тыс. жителей старше 18 лет. Мэрию интересует отношение новосибирцев к возможному созданию сети городских электричек.

Начальная цена контракта — 240 тыс. рублей. Котировочные заявки принимаются до 17 апреля.

Ранее мэрия вместе с региональным правительством и Западно-Сибирской железной дорогой анонсировали строительство дополнительных платформ в отдаленных микрорайонах. Они позволили бы разгрузить дороги и перевести часть пассажиропотока в Ленинском и Кировском районах на электрички.

Пока планируются четыре платформы: «Клещиха» (стоимость работ — 8 млн рублей), «Чемской» (15,5 млн рублей), «Нордмолл» (40 млн рублей) и «Чистая Слобода» (529,5 млн рублей совместно со строительством дороги по улице Титова на участке от улицы Бийской до улицы Дукача). «Преимущество этого проекта в том, что технические возможности для его реализации созданы, никакие дополнительные линии прокладывать не нужно», — говорил мэр Анатолий Локоть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)