Инсулиновая помпа нужна тринадцатилетней сибирячке

© предоставлено «Русфондом»
Инсулиновая помпа нужна тринадцатилетней сибирячке
12 Апр 2018, 12:50 Девочке-подростку с диабетом из Новосибирской области Кате Пугаченко требуется инсулиновая помпа. Избавиться от скачков сахара с помощью шприц-ручек не получается, а это угрожает ее здоровью и жизни.

«Дочь росла и развивалась согласно возрасту, только часто болела ОРВИ. С четырех лет Катя посещала развивающие занятия, потом — танцевальный кружок, в семь лет пошла в школу, учится хорошо. А весной прошлого года дочка резко похудела, стала пить много воды, быстро уставала. Сдали анализы, и выяснилось, что уровень сахара в крови у Кати превышает норму в три раза. Дочь срочно госпитализировали. Врачи поставили диагноз сахарный диабет», — говорит мама Кати Татьяна Панкрахина.

137338

С тех пор вот уже год девочке делают до десяти уколов в сутки, но избавиться от скачков сахара никак не удается: невозможно точно рассчитать дозировку инсулина с помощью шприц-ручки. Детский эндокринолог медицинского центра «Астра-Мед» Лариса Санникова отмечает, что пробная помповая инсулинотерапия показала хороший эффект, поэтому Катю необходимо перевести на помпу: «Терапия поможет стабилизировать показатели сахара, не допустить развития осложнений, улучшить общее самочувствие девочки».

Но на получение помпы за счет госбюджета в области большая очередь. А купить помпу сами родители Кати не смогут, их заработки невелики. Цена помпы и расходных материалов 208 945 рублей. Большая часть суммы уже собрана, не хватает 19 тыс. рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Кати на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)