Новосибирская медсестра отделалась штрафом за издевательства над малышом-отказником

© Вера Сальницкая
Новосибирская медсестра отделалась штрафом за издевательства над малышом-отказником
08 Май 2018, 11:55 Ленинский районный суд вынес решение по делу бывшей медсестры, которая издевалась над младенцем в одной из больниц города. Женщину приговорили к штрафу.

«Постановлением суда назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей», — говорится в сообщении суда.

Как уточняет «Комсомольская правда», речь идет о нашумевшем деле — мама одного из детей, также лежавшего в больнице, сняла на видео, как сотрудница швыряет по кроватке девочку, от которой отказались родители. Материалы попали в СМИ.

В итоге медработнику вменили ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и признали, что она «причинила физическую боль и страдания младенцу, поставив под угрозу его здоровье».

После инцидента минздрав, как писала Тайга.инфо, рекомендовал больницам  установить в палатах камеры видеонаблюдения для контроля за благополучием и безопасностью детей, которые находятся в медучреждении без мамы. Средства на эти цели больницы должны находить самостоятельно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)