Синоптики спрогнозировали повторение паводка 2014 года в Сибири

© vk.com
Синоптики спрогнозировали повторение паводка 2014 года в Сибири
11 Май 2018, 12:00 Вторая волна паводка в Сибири может наложиться на первую. Это грозит масштабными подтоплениями, которые произошли в 2014 году.

Первая волна паводка еще не завершилась, заявили участники совещания у сибирского полпреда Сергея Меняйло 11 мая.

По словам исполняющего обязанности первого замначальника Сибирского центра МЧС Александра Еремеева, в 2018 году уже подтоплено около 3,5 тыс. жилых домов. «Нарушены условия жизнедеятельности 19,5 тыс. человек», — добавил он.

121215

«Снега [в горах Алтая] очень много. Предполагается в конце мая высокий температурный фон, — рассказал начальник сибирского департамента Росгидромета Александр Гритчин. — Вторая волна может наложиться на первую. Буквально нужно пять дней, чтобы температура постояла 250C, поднялась вверх на 1,5 тыс. метров, пройдет Семинский перевал, в район Усть-Кокса пойдет. И, если, не дай Бог, осадки, может повториться 2014 год».

В 2014 году после таяния снегов и проливных дождей реки вышли из берегов в Алтайском крае, Туве, Хакасии и Республике Алтай. Пострадали населенных пункты, были подтоплены тысячи домов, погибли, по меньшей мере, два человека, полиция сообщала о мародерах.

В Сибирском центре МЧС сейчас относят к зоне риска не только алтайские регионы, но и Хакасию с Тувой. Вторая волна паводка может затронуть и территорию Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)