Мэр Иркутска получил православную премию за патриотическое воспитание

© предоставлено мэрией Иркутска Дмитрий Бердников (со статуэткой)
Мэр Иркутска получил православную премию за патриотическое воспитание
14 Май 2018, 11:33 Мэр Иркутска Дмитрий Бердников получил Международную премию за «Патриотическое воспитание молодого поколения» от Императорского православного палестинского общества. Награду ему вручил председатель организации, в прошлом глава Счетной палаты РФ, руководитель ФСБ, МВД и правительства России Сергей Степашин.

О получении премии сообщает пресс-служба мэрии Иркутска. Поясняется, что награда «присуждается за заслуги в деле патриотического воспитания, благотворительности, милосердия и гуманитарного образования молодого поколения».

«Убежден, что быть истинным патриотом — значит не только помнить и чтить героическую историю Родины. Это еще и активно действовать, созидать во имя развития и процветания родного города, региона, Отечества. Сердечно благодарю общественность Иркутска за активную поддержку нашей работы! Без участия иркутян была бы невозможна и малая часть того, что сделано. И эта премия — оценка наших общих заслуг», — прокомментировал Дмитрий Бердников.

Сын советника генпрокурора России Альбины Ковалевой Дмитрий Бердников стал мэром Иркутска в 2015 году, после отмены прямых выборов. В 2016 году градоначальник получил премию за сравнение себя с Богом

Императорское православное палестинское общество (ИППО) — международная научная и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году. Ее уставными задачами являются гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока, содействие православному паломничеству на Святую землю, научное востоковедение. С 2007 года председателем Общества является Сергей Степашин. Международные премии имени Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Фёдоровны учреждены в 2013 году Московским областным региональным отделением Императорского православного палестинского общества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)