Водка с портретом Евдокимова против \"Путинки\"
08 Окт 2004, 04:56

Водка с портретом алтайского губернатора проигрывает рекламную войну водке \"Путинка\" в Архангельской области. Об этом сообщила 6 октября газета \"Правда Северо-Запада\" в статье \"Рекламный беспредел вокруг водки\". 

Как известно, до избрания на губернаторский пост одним из предпринимательских проектов Михаила Евдокимова были лицензионные соглашения, предоставлявшие право на использование его портрета при выпуске водки марки \"Почтенная\" двум заводам - Иткульскому спиртзаводу на Алтае и ЛВЗ \"Порато\" в Архангельской области. После победы на выборах изображение губернатора с бутылок иткульской водки исчезло (условия изменения договорных отношений Евдокимова с Иткульским спиртзаводом не оглашались). Данных о том, что произошло с водкой, выпускаемой в Архангельской области, до сего времени не было. 

Однако издаваемая в Архангельске газета \"Правда Северо-Запада\", рассказывая о проблемах Устьянского ЛВЗ \"Порато\", сообщила, что фабриканты испытывают давление со стороны своих конкурентов, выпускающих водку \"Путинка\". Агрессивная рекламная кампания \"Путинки\", использующей дружественную позицию структур, аффилированных с федеральными телеканалами, позволила ей добиться явных преимуществ на рынке, потеснив оттуда продукцию \"Порато\". 

В этой связи \"Правда Северо-Запада\" задает читателю риторический вопрос: 

\"Водка \"Почтенная\", производимая на Устьянском ликероводочном заводе, прежде чем использовать на этикетке портрет любимого артиста Михаила Евдокимова, ныне губернатора Алтайского края, заключила с ним лицензионное соглашение. Интересно, а Путин сколько получает за использование производных своей фамилии? Или именно высокое покровительство позволяет водке \"Путинка\" в обход закона беспрепятственно рекламироваться на первых полосах газет и в телеэфире?\"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования