Полпред Квашнин: Причина медленного восстановления разрушенного землетрясением жилья в Республике Алтай - в плохой организации работ
11 Окт 2004, 23:48

Восстановительные работы в районах Республики Алтай идут недостаточными темпами из-за плохой организации. Такой вывод сделал полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе/СФО/ Анатолий Квашнин после посещения поселка Белтир, наиболее пострадавшего от землетрясения осенью 2003 года. В поселке построено только 40 домов из необходимых 252, не налажено водоснабжение, воду приходится завозить.

Чтобы исправить ситуацию, Квашнин потребовал немедленно организовать персонифицированный учет по каждой семье, в рамках которого сосредоточить все данные о причиненном ущербе, его возмещении и информацию о строительстве нового жилья. Полпред отметил и пассивность самих жителей поселка. \"Каждый должен принимать непосредственное участие в строительстве своего жилья и получать за это заработную плату, контроль за строительством должен осуществляться как со стороны власти, так и со стороны самих жителей\", - подчеркнул Квашнин.

Он потребовал наладить и ежедневное информирование населения о сейсмической обстановке в регионе. \"Народ не должен жить слухами, нужно больше информации от официальных структур\", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

В результате землетрясения в 2003 году в Улаганском и Кош-Агачском районах республики было повреждено 1889 жилых домов, 25 школ, 16 больниц, 12 учреждений социально-бытового назначения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)