Алтайский губернатор Александр Карлин: "Проблема "серых" зарплат - одна из серьезных проблем в крае"
05 Окт 2005, 16:35 Сегодня глава администрации Алтайского края Александр Карлин провел встречу с главами муниципальных образований. Речь, в основном, шла о формировании местных бюджетов на 2006 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в частности, глава предложил в расходной части закладывать не менее 70% на выплату заработной платы бюджетникам.

"Когда я разговариваю с главами администраций городов и районов по бюджетному проектированию на муниципальном уровне, то, честно говоря, не понимаю, когда вы утверждаете муниципальный бюджет с заведомым дефицитом. И дефицит закладываете в объеме 15-20% от доходной части, - отметил Александр Карлин. - Ваш представительный орган утверждает бюджет, но вы не предлагаете никакого механизма восполнения дефицита. Следовательно, вы заведомо подписываете в расходной части 15-20% нереальных обязательств. В итоге невыполненными обязательствами оказываются обязательства перед людьми - перед бюджетниками - по зарплате".

Александр Карлин рекомендовал выделить расходы по выплатам зарплаты бюджетникам в защищенные разделы и строки бюджетов муниципальных образований. "Все остальные вопросы необходимо решать в пределах тех возможностей, которые вы заложили в бюджете. К сожалению, реально сейчас получается наоборот. На уровне городов и районов вопросы дефицита бюджетов муниципальных образований решаются за счет людей. Одна из причин дефицита бюджетов муниципальных образований связана с неупорядоченной системой начисления заработной платы. Александр Карлин назвал проблему "серых" зарплат одной из серьезных проблем в крае. Система выдачи "серых" зарплат приводит к тому, что "люди не получают социальной защиты, которая предусмотрена нашим законодательством для работающих. Кроме того, -отмечает Александр Карлин,- это означает и недополучение средств в бюджеты, непоступление средств в соответствующие внебюджетные фонды".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования