Число чиновников в Красноярском крае будет сокращена на 10% - вице-губернатор
17 Окт 2005, 06:51
Численность чиновников администрации Красноярского края в результате административной реформы будет сокращена на 10%, сообщил в пятницу заместитель губернатора края Сергей Сокол, курирующий вопросы государственной службы в крае.

Как заявил С.Сокол в ходе Совета администрации края по вопросу "Об утверждении положений о департаментах администрации Красноярского края" в пятницу, в настоящее время завершен первый этап реформы - закончена ревизия всех функций органов исполнительной власти края, проводившаяся с целью сокращения дублирующих и ненужных функций.

По словам заместителя губернатора, новая структура администрации региона будет включать в себя три типа органов власти - департаменты, службы и агентства. Департаменты будут определять государственную политику края, агентства - реализовывать эту политику, управлять государственным имуществом, вести различные реестры, регистры и кадастры, службы - осуществлять контрольно-надзорные функции, издавать индивидуальные правовые акты.

Предполагается, что будет организовано 8 департаментов, число заместителей губернатора сократится с 15 до 14.

В целом, по словам С.Сокола, главные цели реорганизации - добиться максимальной прозрачности работы администрации, обеспечить доступность власти, ответственность чиновников за принимаемые решения, усилить контроль над расходованием бюджетных средств, улучшить кадровый состав администрации, повысить профессионализм чиновников и сократить госаппарат.

Также одной из целей административной реформы в крае является увеличение уровня зарплаты чиновников с целью привлечения в органы власти квалифицированных специалистов.

Власти региона планируют провести все кадровые изменения до конца года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)