Для проведения референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского округа необходимо 36 тысяч подписей
17 Окт 2005, 06:54
Для проведения референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского бурятского автономного округа необходимо собрать около 36 тысяч подписей избирателей обоих субъектов федерации, сообщили в пятницу РИА Новости в областной избирательной комиссии.

Согласно региональному законодательству, за организацию референдума должно высказаться не менее 2% от общего числа избирателей (в Иркутской области их около 1,7 миллиона, в АО - 84,5 тысячи).

В ближайший понедельник на заседании областного избиркома будет рассмотрено ходатайство инициативной группы по проведению референдума. В нее вошли 23 представителя общественных, национально-культурных и молодежных организаций Прибайкалья. Аналогичная структура создается в настоящее время и в автономии.

Инициативные группы будут официально зарегистрированы избиркомами области и округа после согласования с представительными органами власти, пояснили в избирательной комиссии. Предположительно в ноябре группы смогут начать сбор подписей в поддержку проведения референдума.

Провести всенародный опрос планируется 16 апреля 2006 года.

Мероприятия по объединению начинаются в связи с принятым на этой неделе Обращением к российскому президенту об инициативе образования нового субъекта РФ. Документ подписали руководители органов исполнительной и законодательной власти Иркутской области и Усть-Ордынского АО.

При положительном результате референдума инициаторы предлагают образовать новый субъект РФ с 1 января 2008 года и назвать его Иркутская область.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)