Задержанные в Читинской области участники нападения на Нальчик дают показания
11 Ноя 2005, 11:38  
Задержанные в ночь на 11 ноября в городе Краснокаменске Читинской области участники нападения на Нальчик дают первые показания. Об этом РИА Новости сообщили в ГУВД региона.

Задержаны два родных брата - Аслан и Руслан Кучменовы 1980 и 1978 года рождения, жители села Шалушки Чегемского района республики Кабардино-Балкария, уточнил собеседник агентства.

В настоящее время достоверно известно, что они участвовали 13 октября в нападении на оружейный магазин Нальчика с применением автоматического огнестрельного оружия, а также в расстреле сотрудников местной милиции и в совершении других тяжких преступлений.

Захваченное в магазине оружие было спрятано в схроне, находящемся в лесном массиве в окрестностях села Шалушки.

Скрываясь от преследования, братья Кучменовы попутным транспортом добрались до Пятигорска, оттуда проследовали в Москву, далее поездом приехали в Читу, а затем маршрутным такси - в Краснокаменск, рассказали в ГУВД.

Операция по их обнаружению и захвату разрабатывалась правоохранительными органами Читинской области в контакте с Центром по борьбе с терроризмом в Южном федеральном округе.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по пяти статьям Уголовного Кодекса РФ, которые предусматривают ответственность за бандитизм, убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Проводится расследование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)