Газопровод в Республику Алтай будет построен в 2007 году
03 Мар 2006, 07:17 "Мы поставили задачу завершить строительство газопровода Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху к в 2006-2007 году". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 марта заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на пресс-конференции в Новосибирске.

"В этом вопросе противоречий между руководством Алтайского края, Республики Алтай и "Газпромом" нет", - рассказал полпред. По словам председателя правления, члена Совета директоров ОАО "Газпром" Александра Ананенкова, в 2006 будет усилена работа по созданию полнокомплектного объема проектно-сметной документации. "Часть документации требует корректировки, поэтому в 2006 году эта работа будет интенсифицироваться, - заявил он. - По итогам первого полугодия "Газпром" традиционно рассматривает коррективы в своей инвестиционной программе; и под наработанный объем проектно-сметной документации мы скорее всего скорректируем ее в сторону увеличения инвестиций. Что касается 2007 года, то в это время будет основной объем монтажных работ с целью завершения этого объекта, возможно, даже в первом квартале года", - сообщил журналистам заместитель председателя правления ОАО "Газпром".

Как уже сообщало ИА REGNUM, строительство газопровода осуществляется в рамках договора о совместной деятельности между администрацией Алтайского края, правительством Республики Алтай, ОАО "Газпром" и ООО "Томсктрансгаз". "Газпром" в соответствии с договором в 2004 году инвестировал в этот проект 112 млн рублей, в 2005 году - 100 млн рублей. В 2005 году было завершено строительство первой очереди трубопровода "Барнаул-Бийск" протяженностью 43 км и ГРС в поселке Троицкий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования