К срокам от 11 до 14 лет строгого режима приговорили студентов за нападения на дальнобойщиков
24 Май 2006, 10:43 Группа из четырех бывших студентов в возрасте от 20 до 22 лет за создание преступной группировки и совершение разбойных нападений на водителей грузового междугородного автотранспорта приговорена судом Манского района Красноярского края к различным срокам лишения свободы.

Приговор вынесен согласно части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в целях хищения чужого имущества организованной группировкой). Об этом РИА Новости сообщил в среду пресс-секретарь судебного департамента при краевом суде Андрей Машкович.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, всего группа за период с 21 сентября по 23 октября 2004 года на отрезке федеральной автотрассы в пригороде Красноярска совершила девять разбойных нападений на водителей грузовиков, которые направлялись главным образом в Иркутск.

Приобретя заранее два пневматических пистолета и бейсбольную биту и угрожая этим оружием, "студенты" принуждали водителей грузовиков останавливаться на пустынных участках дороги, куда они приезжали на дорогой иномарке без госномеров, и требовали с них "плату за проезд" в размере двух тысяч рублей с каждой автомашины.

Установлено, что деньги им отдали только три дальнобойщика, каждому из которых они вручили "справки" с печатями о том, что "проезд оплачен".

Остальные, несмотря на разбитые лобовые стекла и выстрелы в след, уезжали, информируя позже сотрудников милиции о случившемся.

Вскоре оперативникам удалось задержать нападавших. Как выяснилось, подчеркнул Машкович, "они оказались детьми из вполне благополучных семей". По приговору суда им теперь предстоит провести в колониях строгого режима 11, 13, а еще двум - по 14 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования