Хлопонин: "Сосновоборская ТЭЦ может быть достроена уже к 2008 году"
02 Авг 2006, 09:51 Сосновоборская ТЭЦ может быть достроена уже к 2008 году, заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин накануне на встрече с активом Железногорска.

Глава края подчеркнул, что необходимо принять срочное решение, связанное с остановкой атомного реактора, и после этого приступить к достройке Сосновоборской ТЭЦ. Атомный реактор, поставляющий тепло Железногорску, выработал свой ресурс и будет остановлен, поэтому городу необходим альтернативный источник отопления.

Губернатор сообщил, что на встрече с руководителем Федерального агентства по атомной энергии Сергеем Кириенко глава Росатома обозначил сроки строительства ТЭЦ: специалисты Росатомстроя смогут завершить строительство ТЭЦ к 2008, максимум 2009 году.

По словам Хлопонина, инвестиции в строительство Сосновоборской ТЭЦ составят свыше $400 миллионов. Строительство начнется уже с 15 августа.

Ранее сообщалось, что ФГУП Инвестиционно-строительный концерн Росатомстрой и ОАО Красноярская генерация подписали акт приема-передачи на совместный баланс имущественного комплекса Сосновоборской ТЭЦ.

Тем самым созданы условия для начала строительства на базе Сосновоборской ТЭЦ источника тепловой и электрической энергии для замещения промышленного уран-графитового реактора АДЭ-2, находящегося в Железногорске. Новая теплоэлектростанция будет работать на угле. Ее проектная мощность составит по электроэнергии 116 МВт и по теплу 573 Гкал/час. Потребителями станут предприятия и население Железногорска и частично Сосновоборска.

Глава Росатома Сергея Кириенко ранее заявлял, что строительство объекта должно быть завершено в 2010 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования