На рынках Кузбасса выявлены нарушения правил торговли
06 Сен 2006, 21:15

Начальник департамента потребительского рынка и лицензирования администрации области Елена Мазанько обратилась к прокурору Кемеровской области Александру Халезину с просьбой принять меры прокурорского реагирования и решить вопрос о привлечении к ответственности, вплоть до уголовной, руководителей и собственников некоторых торговых предприятий.

Материалы, переданные в прокуратуру, касаются незаконного открытия «китайского» рынка в Юрге на площадях бывшего кондитерского цеха ООО «Первая Томская пивоваренная компания» по ул. Шоссейная, 101 (директор Рамиль Тагирович Мингалеев).

Как показали результаты проверок федеральных контролирующих органов (МЧС, Госстройнадзор, Управление федеральной миграционной службы, Центр занятости населения, Роспотребнадзор, отдел Госпожарнадзор), руководство этого объекта не позаботилось ни о наличии санитарно-эпидемиологического заключения, ни об обеспечении антитеррористической и противопожарной безопасности. Торговля проходит в антисанитарных условиях в здании и на прилегающей территории. Кроме того, в этом торговом предприятии нарушается режим пребывания иностранных граждан.

По мнению Елены Мазанько, дальнейшее функционирование данного объекта в условиях, не обеспечивающих выполнение установленных требований, создает угрозу населению и общественной безопасности.

Также серьезные факты нарушений были выявлены в результате проверок торговых предприятий Белова, Гурьевска, Новокузнецка, Юрги, реализующих детские игрушки китайского производства. В магазинах индивидуальных предпринимателей С.В.Новичкова, С.А.Носковой из Белова и юргинских предпринимателей И.А.Антохиной, Е.В.Мальцевой, И.Р.Бекешева, З.Н.Голубевой отсутствует необходимая сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность продукции. Кроме того, нет информации для покупателей на русском языке. В продаже находились игрушки без маркировки, с нарушением целостности упаковки, ненадлежащего качества, не соблюдались условия хранения товаров. Все это представляет реальную опасность для здоровья детей.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования