Власти Кузбасса разместят имиджевые материалы о регионе в зарубежной прессе
21 Сен 2006, 22:55 На коллегии администрации Кемеровской области рассмотрена и принята концепцию внешнеэкономического развития региона. Аналитики выявили основные тенденции внешних связей и сформулировали приоритетные направления развития отношений Кузбасса с регионами России и зарубежными странами. Об этом, как 21 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассказал журналистам начальник департамента внешнеэкономических связей (ВЭС) областной администрации Владимир Рыкалов.

Он отметил, что программа действительно новая, в ней смещены акценты внешнеэкономической деятельности. В последнее время, по его словам, большее значение принадлежит презентационно-имиджевым мероприятиям. "Результаты их трудно оценить сразу, - сказал начальник департамента. - Но они очень нужны, эффективность их будет ясна со временем. В следующем году мы решили активизировать эту работу за рубежом и в пределах РФ".

Рыкалов добавил, что 2007 год объявлен в Германии "Годом Сибири", запланировано проведение двух презентаций: весной и осенью на юге и севере страны - в Мюнхене и Берлине или Ганновере. "У немцев серьезное отношение к нам, естественно, в этих мероприятиях мы будем участвовать", - сказал он.

Власти Кузбасса обратились в посольства многих иностранных государств с просьбой рассмотреть возможность организовать презентацию Кемеровской области непосредственно в Москве, где они располагаются. Ответов пока не поступило, кроме Германии. "С наименьшим количеством затрат - добраться в посольство намного дешевле, чем куда-либо за рубеж - мы сможем в течение всего одного дня провести достаточно эффективное мероприятие - познакомить с нашим регионом бизнесменов, представителей СМИ", - пояснил Владимир Рыкалов.

Наряду с презентациями Кузбасса за рубежом (практика визитов) и в посольствах государств, расположенных в Москве, Рыкалов выделил третье направление концепции внешэкономразвития - размещение материалов о регионе в иностранной прессе. "Этот вопрос пока еще меньше всего проработан, - отметил он. - Честно сказать, не очень представляю, как мы это организуем, будем работать, но точно знаю, что будем предоставлять материалы на любом требуемом языке".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования