Избирком Тувы объясняет затянувшийся подсчет голосов плохой погодой
10 Окт 2006, 20:09 Подведение в Туве итогов прошедших в воскресенье выборов депутатов Великого Хурала затянулось на два дня, поскольку впервые одновременно вместе с ними в республике с огромной площадью и неразвитой инфраструктурой было проведено множество муниципальных выборов различного уровня. Об этом в корр.ИТАР-ТАСС сегодня заявил председатель избирательной комиссии РТ Шолбан Монгуш.

По его словам, только по выборам в Великий Хурал избирателю на руки выдавалось 3 бюллетеня - по одномандатным в Законодательную палату и в Палату представителей, а также по спискам партий. На местах, где избирали главу поселения или районного депутата к ним добавлялись еще по 1-2 бюллетеня. Все подсчитать оказалось очень непросто, отметил Монгуш.

Кроме того, председатель ресизбиркома отметил невысокий уровень правовой и политической культуры местного населения.

По словам гуша, на человеческий фактор наложился стихийный - с понедельника из-за непогоды нет связи с отдаленными Тоджинским и Тес- Хемским районами, поэтому ресизбирком до сих пор не может получить от них данных об итогах выборов.

Глава ресизбиркома подтвердил, что в день выборов секретарь одной из участковых избирательных комиссий в Кызыльском районе попыталась украсть 100 бюллетеней, но была задержана милицией. Комиссия провела срочное заседание и освободила женщину от полномочий секретаря. Что касается инцидента с наблюдателями от Российской партии жизни, которых пытались не пустить в Туву, то им занимается прокуратура и МВД республики.

Глава ЦИК России Александр Вешняков дал поручение разобраться с причинами весьма неоперативного подведения итогов выборов в законодательный орган власти Тувы. Из всех 9 субъектов, где 8 октября проходили выборы в региональные парламенты, только Тува настолько затянула процесс. Еще в понедельник предварительные итоги были подведены повсеместно, лишь в Туве до сих пор не отчиталось 20 проц избирательных участков, сообщил сегодня Вешняков в прямом эфире "Радио России".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования