Экс-главу Роскомпечати Бориса Миронова освободят под залог
23 Янв 2007, 13:32 Центральный районный суд Новосибирска на предварительных слушаниях во вторник изменил с содержания под стражей на залог меру пресечения бывшему главе Роскомпечати РФ Борису Миронову, обвиняемому в возбуждении национальной розни. Как сообщил журналистам прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев, Б.Миронов дал обещание, что по его вине судебные заседания срываться не будут.

Центральный районный суд Новосибирска на предварительных слушаниях во вторник изменил с содержания под стражей на залог меру пресечения бывшему главе Роскомпечати РФ Борису Миронову, обвиняемому в возбуждении национальной розни. Как сообщил журналистам прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев, Б.Миронов дал обещание, что по его вине судебные заседания срываться не будут.



Б.Миронов будет освобожден тогда, когда будет внесена вся сумма залога - 100 тысяч рублей, добавил Ю.Кондратьев.

Поскольку пока залог не перечислен, по окончании заседания Б.Миронова отправили в СИЗО, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из суда.

Лидер новосибирского регионального отделения Конгресса русских общин (КРО) Александр Люлько сообщил журналистам после предварительных слушаний, что сумма залога известна и средства на него имеются.

"Я надеюсь что сегодня, он уже поступит в суд и Миронов будет освобожден", - сказал А.Люлько.

А.Люлько также сообщил, что, по его данным, в защиту Б.Миронова на процессе готовы выступить депутаты Госдумы РФ Дмитрий Рогозин, Виктор Савельев и Виктор Илюхин (КПРФ).

Предварительные слушания, на которых будет определена дата начала процесса и состав суда, продолжатся 6 февраля.

Во время сегодняшнего заседания сторонники Б.Миронова провели два пикета. Около 40 человек, сторонников КРО, стояли на площади Ленина с хоругвями и лозунгами "Миронов -честь нации", "Свободу Миронову". Еще 30 представителей КРО, казачества и левопатриотических движений выставили пикет возле здания суда, а позднее перешли в коридоры суда, где встретили Б.Миронова аплодисментами.

В начале сегодняшнего заседания адвокат обвиняемого Валентин Абакумов заявил ходатайство об избрании своему подзащитному меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Как сообщалось, ранее суд уже рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения Б.Миронову. Кассационная коллегия Новосибирского областного суда 15 января оставила бывшего главу Роскомпечати под стражей. Тогда суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы Б.Миронова, который просил изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на залог.

Б.Миронов был задержан в Москве 11 декабря, после чего его доставили в Новосибирск. 12 декабря ему было предъявлено обвинение, а 13 декабря Центральный районный суд Новосибирска принял решение о взятии Б.Миронова под стражу.

Уголовное дело по фактам публикаций антисемитских материалов в указанных бюллетенях, в которых, как отмечали в прокуратуре, было указано, что они оплачены из избирательного фонда Б.Миронова, возбуждено в декабре 2003 года. Был проведен ряд экспертиз, которые подтвердили, что в публикациях содержатся антисемитские высказывания.

В 2004 году было подписано постановление о привлечении Б.Миронова в качестве обвиняемого по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по фактам публикаций материалов в бюллетенях "1-й Сибирский фронт" и "2-й Сибирский фронт" в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования