Мэр Новокузнецка вступил в "Единую Россию"

01 Фев 2007, 16:48 На очередном заседании политсовета местного отделения "Единой России" главу Новокузнецка Кемеровской области Сергея Мартина приняли в ряды партии. Об этом 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергея Мартина переизбрали на должность главы Новокузнецка 8 октября 2006 года: ему отдали предпочтение 77,8% из числа проголосовавших - более 105 тыс. голосов. Второй кандидат Борис Полукеев набрал почти 14,8 тыс. голосов (10,93%). Против всех кандидатов проголосовали почти 11,9 тыс. человек (8,8%). Всего в выборах приняли участие почти 135 тыс. избирателей из 420,8 тыс. имеющих право голоса (явка составила 32,16%).

Сергей Мартин родился 1 августа 1951 года в Новокузнецке в семье рабочих-строителей. В 1973 году окончил строительный факультет Сибирского металлургического института и пошел на стройку мастером. В 1977 году его назначили заведующим отделом коммунального хозяйства Центрального райисполкома. В 1988 году избрали первым секретарем Центрального райкома КПСС, спустя два года стал председателем Совета народных депутатов Новокузнецка.

В 1990-1995 годах - первый заместитель главы администрации города. С лета 1995 года до февраля 1996 исполнял обязанности главы. 18 апреля 1997 года был избран мэром города, и работает в этой должности по настоящий момент.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Консерватизм. Коррупция. Кудрин
Дмитрий Холявченко
Все успешные примеры уменьшения масштабов коррупции связаны только с одним — отказом государства от регулирования большинства сфер экономики, признанием ценности рынка, конкуренции и частной собственности, резким сокращением бюджетной занятости и госзаказа.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)