Ростехнадзор обвинил руководство шахты "Ульяновской" в диверсии
16 Апр 2007, 19:23 Авария на шахте «Ульяновская» в Кузбассе, где погибли 108 шахтеров, произошла из-за преднамеренного выведения из строя оборудования, сообщил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский в преддверии обнародования причин аварии на шахте в Кемеровской области.

Авария на шахте «Ульяновская» в Кузбассе, где погибли 108 шахтеров, произошла из-за преднамеренного выведения из строя оборудования, сообщил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский в преддверии обнародования причин аварии на шахте в Кемеровской области.

«Автоматика, показывающая уровень метана на шахте, была намеренно выведена из строя для того, чтобы датчики показывали меньшее количество метана и чтобы эти датчики не отключили электричество в шахте»,- сказал Пуликовский.

По его словам, команды на выведение из строя оборудования давали «руководители шахты разных уровней». «Есть основания подозревать в этом и тех, кто погиб в шахте. Имена предполагаемых исполнителей, всех, кто непосредственно вывел оборудование из строя, выяснят правоохранительные органы», - сказал глава Ростехнадзора.

Авария на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области произошла 19 марта из-за взрыва метана. В момент взрыва в шахте находились 203 человека. 108 горняков погибли, 93 были спасены, двое числятся пропавшими без вести. // РИА «Новости»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования