В Новосибирске по подозрению в контрабанде наркотиков задержаны трое студентов

01 Июн 2007, 10:17 В Новосибирске по подозрению в контрабанде марихуаны из Казахстана задержаны трое студентов, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

По ее словам, с автобусом из Усть-Каменогорска для них был передан груз с 1,69 килограмма марихуаны.

"На границе России и Казахстана во время таможенного досмотра рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Усть-Каменогорск - Новосибирск, в картонной коробке в багажном отсеке автобуса был обнаружен полиэтиленовый сверток с наркотиком", - сказала Алина Шмидт.

Далее, по ее словам, в ходе следственного разбирательства было выясненено, что этот багаж предназначался для "трех молодых людей" в Новосибирске.

"В Новосибирске на вокзале, когда эти трое студентов подошли к автобусу, чтобы получить "посылку", они были задержаны", - пояснила пресс-секретарь таможни.

По данному факту отделом дознания Алтайской таможни возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Алина Шмидт также сообщила, что это уже восьмой случай контрабанды наркотиков в 2007 году, пресеченный сотрудниками Алтайской таможни. "Возбуждено шесть уголовных дел. Из оборота изъято 7,7 килограммов наркотических средств, из них более пяти килограммов марихуаны и два с половиной килограмма сильнодействующих препаратов", - сказала собеседник агентства.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)