Омский конструктор придумал оконные решетки и лестницы, которые помогут избежать человеческих жертв при пожарах
06 Дек 2007, 20:20

Резко уменьшить количество жертв при пожарах в социальных и учебных заведениях, офисах помогут созданные омским конструктором Алексеем Седых оконная решетка и лестница-трансформер.

"Если бы этими эффективными средствами спасения были оснащены сгоревшие за последние годы дома престарелых и вузовские общежития, жертв было бы намного меньше", - сказал сегодня журналистам после знакомства с изобретением начальник отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности ГУ МЧС России по Омской области Игорь Белоусов.

Запатентованная Алексеем Седых оконная решетка обеспечивает надежную защиту от проникновения непрошенных гостей в помещение извне и в то же время легко открывается изнутри. Такую возможность дает оригинальный механизм крепления, который при испытании в средней школе номер 1 Таврического района показал, что его за минуту может открыть пятиклассник. Механизм крепления решеток к стене относительно недорог - около 700 руб, им можно оборудовать уже существующие защитные устройства.

Но для спасения преодолеть заграждения на окнах мало, важно спуститься вниз. Эту возможность предоставляет сконструированная Седых лестница- трансформер. С ее помощью можно покинуть помещение, расположенное на высоте до 10 м. Лестница крепится к решетке или окну. В чрезвычайной ситуации она раскрывается вниз, словно книжка-раскладушка. Будь такие при пожарах в Самарском УВД, нескольких сгоревших за последние годы домах престарелых, общежитиях вузов, контор, людям не пришлось бы прыгать из окон.

"Мы уже рекомендовали руководителям омских социальных учреждений взять эти изобретения на вооружение, - подчеркнул Игорь Белоусов. - Их не надо устанавливать на всех окнах подряд, а хотя бы по несколько на каждом этаже".

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования