В новосибирском и кемеровском отделениях «Справедливой России» сменилось руководство

14 Фев 2008, 04:50

Вечером в среду, 13 февраля, в Москве прошло заседание президиума партии «Справедливая Россия». Об этом сообщает корреспондент Тайги.info.

Как и прогнозировала Тайга.info, по результатам заседания лишилась своего поста прежний лидер новосибирского отделения Тамара Шароглазова. Новым председателем отделения избран депутат Горсовета Николай Тямин. Его заместителем стал главный врач городской клинической больницы 34, депутат Облсовета Виктор Ярохно. Впрочем, можно прогнозировать, что сторонники Тамары Шароглазовой постараются оспорить результаты конференции.

Также был назначен новый руководитель кемеровского отделения. Им стала Елена Ямщикова.

Справка:

Николай Андреевич Тямин родился 15 февраля 1960 г. в селе Довольное Новосибирской области. После окончания школы, с 1977 по 1978год обучался в ГПУ-57, где полуичл специальность автослесаря. В 1978году Николай Андреевич поступил в Новосибирский техникум физической культуры и спорта. В период с 1978 по 1980 год проходил службу  в рядах Советской власти в городе Семипалатинске.

После  увольнения в запас продолжил учебу в техникуме. После окончания и до 1994 года работал тренером-преподавателем в детских спортивных клубах.

С 1994 года по настоящее время Николай Андреевич руководит муниципальным учреждением "Комплексный центр социального обслуживания населения" Ленинского района.

В 1997 году окончил  Сибирскую академию государственной  службы по специальности  - "Государственное и муниципальное управление". В 2002 году окончил Новосибирский государственной педагогический университет.

В 2003 году Николай Андреевич был избран депутатом городского Совета. В апреле 2005 года вновь избран депутатом городского Совета, с рекордным для Новосибирска результатом 78,3%.
Из партии РПЖ вступил в Справедливую Россию и занял пост руководителя Аппарата.

Женат. Имеет двоих детей.

Результат голосования на выборах 2005 года по одномандатному округу №24: 78,11%

Ярохно Владимир Иванович родился 3 мая 1955 года в г. Новосибирске. После окончания средней школы поступил в Новосибирский государственный медицинский институт, где активно занимался общественной работой: был комсоргом курса, за работу в студенческих строительных отрядах награжден почетной грамотой ЦК ВЛКСМ.
В здравоохранении Новосибирской области работает более тридцати лет.

С 1982 года назначен руководителем 3-х отделений скорой медицинской помощи, оказывающих неотложную помощь жителям Ленинского и Кировского районов города.

С 1986 года, в качестве заместителя главного врача областной клинической больницы, занимался организационно-методической работой в Новосибирской области.

С 1988 по 1990 год, работая инструктором областного комитета компартии, Владимир Иванович занимался реализацией комплексной программы "Здоровье населения Новосибирской области".

В 1990 году Владимир Иванович вернулся в свою больницу в качестве главного врача, сменив на этом посту своего учителя, кавалера ордена Ленина, заслуженного врача РСФСР Кривоноса М.Я. Будучи депутатом областного Совета депутатов 1-го созыва участвовал в разработке и принятии первых в области законов по социальной защите, занятости и первой программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи населению области.

С 2000 года вновь работает главным врачом 34 больницы.

В 2004 году занесен в энциклопедию "Лучшие люди России".

Ярохно Владимир Иванович - заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук

В 1993 году избирался депутатом Новосибирского областного Совета депутатов первого созыва.

В 2004 году избран депутатом Новосибирского областного Совета депутатов четвертого созыва.

+7 (383) 3-195-520