S&P вывело из списка CreditWatch рейтинг Томской области «B+», прогноз – «негативный»

12 Дек 2008, 08:21 Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) вывело из списка CreditWatch долгосрочный кредитный рейтинг Томской области с уровнем «B+» и рейтинг по национальной шкале «ruA+», прогноз по рейтингам «негативный», говорится в сообщении.

Прогноз по рейтингам говорит о сохраняющейся неопределенности относительно будущего экономического роста в области, ситуации с ликвидностью и размерами необходимых расходов, отмечает агентство.

«Рейтинги отражают зависимость Томской области от решений федерального правительства, продолжающееся давление со стороны как текущих, так и капитальных расходов, а также зависимость от двух крупнейших налогоплательщиков, включая нефтяную компанию “Томскнефть ВНК”», - говорится в сообщении. Как отмечает агентство, ограничивают воздействие негативных факторов на рейтинги области улучшающаяся структура ее долга и продолжающаяся экономическая диверсификация.

Согласно сообщению, по состоянию на 9 декабря 2008 года область имеет 1,059 миллиарда рублей «свободных» остатков на счетах, тогда как прямой долг до конца года составляет менее 300 миллионов рублей. Кроме того, область имеет более 380 миллионов рублей остатков, зарезервированных на определенные расходы. По состоянию на 1 декабря 2008 года у области нет просроченной кредиторской задолженности, а текущая кредиторская задолженность находится на минимальном уровне.

Прогноз «негативный» отражает неопределенность относительно будущего экономического роста в области ввиду ее зависимости от двух крупных налогоплательщиков и, соответственно, динамики бюджетных доходов, а также сохраняющуюся неопределенность относительно способности области заместить краткосрочный долг среднесрочным в первом квартале 2009 года, и ожидания роста давления со стороны расходов, включая растущие процентные расходы.

"В случае если область будет демонстрировать текущий дефицит бюджета вследствие слабого поступления доходов или роста давления со стороны расходов в 2009 году, неспособности организовать необходимое рефинансирование или сохранения рискованного графика погашения долга с большой долей краткосрочных обязательств на 2009-2010 годы рейтинг окажется под давлением", - отмечается в сообщении.

Продолжение экономического роста в 2009-2010 годах и, как следствие, заметный текущий профицит бюджета в сочетании с дальнейшим улучшением структуры долга с долговой нагрузкой ниже ожидаемой в 2010-2011 годах может привести к пересмотру прогноза на "стабильный", заключает агентство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)