Больше суток жители томского поселка оставались без тепла
30 Окт 2009, 09:45

Запуск новой теплотрассы оставил 11 тысяч жителей поселка Светлый без тепла.

Плановые работы по запуску новой теплотрассы "Восточная инвестиционная газовая компания" начала еще 29 октября, заранее оповестив население об отключении отопления с 9 до 17 часов. Однако в ходе работ из строя вышла одна из задвижек, а после сброса воды в трубе образовался затор. Только утром 30 октября трасса оказалась готова для подачи тепла в жилые дома и другие объекты Светлого, но на одном из домов сорвало запорную арматуру. Специалистам вновь пришлось произвести сброс почти 400 тонн воды, а при повторной попытке подать тепло было принято решение запустить новый, более мощный насос. При его запуске и вышел из строя сальник, сообщает «Томский обзор».

В настоящее время основные работы завершены, начался нагрев трассы и сейчас идет подача теплоносителя в жилые дома. Ситуацию на месте контролируют и оказывают помощь в подключении тепла сотрудники жилищно-коммунального отдела и представители Светленского сельского территориального отдела администрации Октябрьского района.

На селекторном совещании глава города Николай Николайчук поручил руководству «Томского энергокомплекса» поставил вопрос о передаче котельной в Светлом в эксплуатацию «ТЭКу», по той же схеме, которая применена к котельной на Водяной, сообщает пресс-служба городской администрации.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования