На переправе мэров не меняют
21 Янв 2008, 00:17 Одновременно с выборами президента в марте пройдут выборы мэров в ряде сибирских городов. В частности, в таких «региональных столицах», как Красноярск, Кемерово, Барнаул, Горно-Алтайск и Абакан.

Одновременно с выборами президента в марте пройдут выборы мэров в ряде сибирских городов. В частности, в таких «региональных столицах», как Красноярск, Кемерово, Барнаул, Горно-Алтайск и Абакан.


Поразительно, но во всех этих городах «Единая Россия» решила поддержать действующих мэров. И это даже несмотря на то, что мэр Барнаула был назван местными единороссами «небесспорной кандидатурой», а мэра Абакана Николая Булакина не так давно и вовсе исключили из числа сторонников партии «Единая Россия» (вообще-то этот факт не поддается формальной логике. Чьим быть сторонником – во всем мире решает сам человек, а в Хакасии – за него решает партия).

Шаталось кресло и под мэром Красноярска Петром Пимашковым. После того, как в мэрию Красноярска был внедрен человек губернатора Александра Хлопонина Виталий Бобров, пошли слухи, что готовится смена мэра. Однако на этих выборах «Единой Россией» на пост главы Красноярска снова был выдвинут бессменный Пимашков.

А Хакасию посетил Сергей Шойгу и убедил мэра Абакана Николая Булакина вступить в «Единую Россию», минуя местную организацию. В результате абаканского градоначальника приняли в «Единую Россию», и центральный Совет партии принял решение «согласовать» его кандидатуру на выборах мэра.

Это уже не первый случай, когда московский ЦС «Единой России» усмиряет свои региональные отделения в их конфликтах с местной властью. Надо признать, что только посредничество Москвы в ряде случаев удерживает разные группы в региональных организациях от того, чтобы вцепиться друг другу в горло. Ведь региональная политическая элита порой отличается поразительной недоговороспособностью, что год назад в полный рост демонстрировала соседняя с Хакасией Тува.

Но подобная «добрая воля» федерального руководства «Единой России» объясняется еще одним фактором: предстоящими выборами Дмитрия Медведева в президенты. На этих выборах нужна консолидация всего административного ресурса. И совсем ни к чему, чтобы в крупных городах одновременно шла борьба между действующими мэрами и кандидатами от «Единой России» - это может плохо сказаться на результатах преемника.

Быть может, будь выборы мэров Абакана и Барнаула на полгода или год попозже, «Единая Россия» выдвинула бы других кандидатов. Быть может, и позиции Петра Пимашкова были бы слабее. А сегодня слишком велики ставки, и единороссы готовы простить прошлые обиды в обмен на обещание высоких процентов на выборах президента.

А что такие обещания мэры дали, сомневаться не приходится.

Аналитический отдел Тайги.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования