Диплом кандидата в депутаты новосибирского горсовета вызвал вопросы
09 Мар 2010, 19:00 Кандидат в депутаты новосибирского горсовета по округу №35 в Советском районе от партии «Справедливая Россия» Максим Охалин предоставил в окружную избирательную комиссию копию диплома о высшем образовании, полученного в Сибстрине. . Кандидат в депутаты новосибирского горсовета по округу № 35 в Советском районе от партии «Справедливая Россия» Максим Охалин предоставил в окружную избирательную комиссию копию диплома о высшем образовании, полученного в Сибстрине, сообщила Тайге.инфо 9 марта зампредседателя окружной избирательной комиссии Жанна Ермола.

«Согласно ответу из вуза, диплом с таким номером Охалину не выдавался, по учету в вузе не проходит, под регистрационным номером журнала выдачи дипломов проходит другой выпускник», — рассказал собеседник.

Максим Охалин был зачислен в вуз на первый курс в 1995 году. В 2000 году отчислен с третьего курса за академическую неуспеваемость, в 2000 же году восстановлен на четвертый курс вечерней формы обучения, в 2001 году отчислен с пятого курса за академическую неуспеваемость, говорится в ответе из Сибстрина.

По словам зампредседателя окружной избирательной комиссии, 4 марта материалы переданы в прокуратуру Советского района Новосибирска для проведения проверки по данному факту и при наличии оснований рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. «Кандидат Охалин мог добровольно снять свою кандидатуру до 8 марта. 5 марта он был в избиркоме и не сделал этого», — сказал собеседник.

Максим Охалин уведомил окружную избирательную комиссию о согласии баллотироваться в депутаты новосибирского горсовета 29 января. Копия диплома заверена уполномоченным избирательного объединения регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)