Совет депутатов Новосибирска: результаты
© estb.msn.com
Совет депутатов Новосибирска: результаты
15 Мар 2010, 07:29 14 марта состоялись выборы в Совет депутатов Новосибирска. По предварительной информации, 30 депутатских мандатов из 40 достались единороссам, шесть взяли коммунисты, три – самовыдвиженцы, один – кандидат от партии «Справедливая Россия». ЛДПР никого не смогла провести в новый созыв. 14 марта состоялись выборы в Совет депутатов Новосибирска. По предварительной информации, 30 депутатских мандатов из 40 достались единороссам, шесть взяли коммунисты, три – самовыдвиженцы, один – «Справедливая Россия». Партия ЛДПР не смогла провести никого. Тайга.инфо приводит данные с избирательных округов, основываясь на официальных результатах горизбиркома и информации с сайта КПРФ, где работает альтернативная система подсчета голосов. Расхождения между данными минимальные.

В Дзержинском районе округа №1 и №4 достались единороссам: Иван Митряшин взял 65,8% голосов (ближайший конкурент-коммунист Алексей Сухоруков почти втрое меньше – 23,12%), а Игорь Салов — 71,31%. КПРФ удалось отстоять округ №2 (за Егора Тюкалова проголосовали 3740 избирателей (41,71%), а за единоросса Андрея Калиновского — 3338 избирателей (37,23%)) и округ №3 (Валентин Пысин получил 3943 голосов (48,54%), а Любовь Шпагина от «ЕР» — 3096 (38,11%)).

Сюрприз преподнес Железнодорожный район. Здесь расположены два округа, в которых были сильные кандидаты-монополисты, поддержанные «Единой Россией»: директор новосибирского «Горводоканала» Юрий Похил (округ №5) и начальник новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги Сергей Лемихов (округ №6). Очень активной была предвыборная кампания в округе №5. Из пяти кандидатов серьезную борьбу вели трое – Похил, директор проектного института «Новосибгражданпроект» Михаил Гусев и действующий кандидат от «Справедливой России» Игорь Пантюхин. С существенным отрывом победил Похил, набрав 4278 голосов (48.15%). А в округе №6 Сергей Лемихов существенно уступил молодому кандидату от КПРФ Антону Тыртышному, сумев набрать 2900 голосов против 3766 у коммуниста.

Не обошлось без сюрпризов и в Заельцовском районе, где коммунисты смогли если не победить, то, хотя бы, набрать существенное количество голосов. Так, Андрей Жирнов (округ №7) набрал 3678 голосов против 5941 у победившей Надежды Болтенко («ЕР)»; 2550 голосов получил Артем Скатов (округ №8), несмотря на популярность директора зоопарка Ростислава Шило (4468); а Олег Шестаков (округ №10) и вовсе победил единоросса Виктора Козодоя – 4024 голоса против 3239.

Калининский район дал новому созыву Совета депутатов Новосибирска депутата-самовыдвиженца (округ №13): им стал Иван Сидоренко, сын депутата облсовета Леонида Сидоренко, который на несколько процентов обогнал кандидата от «ЕР» Анатолия Соболева. С существенным отрывом от конкурентов в округе №15 победил действующий депутат-единоросс Вячеслав Илюхин (за него проголосовали 7 274 избирателя, 75,21%)

Единороссам достался Кировский район (за исключением округа №20, где победил единственный кандидат от «Справедливой России» Владимир Алексеев).

Ленинский район также поделили единороссы: Сергей Моисеев (округ №21), Дмитрий Червов (округ №22, кандидат от КПРФ Валерий Науменко проиграл Червову около 12%), Эдуард Кожемякин (округ №23, эсер Владимир Ярохно проиграл ему около 7%), Николай Тямин (округ №24), Юрий Зарубин (округ №25), Андрей Аникин (округ №26). А вот округ №27 достался самовыдвиженцу Александру Люлько, который набрал вдвое больше кандидата от «ЕР» Виктора Кушнира.

Октябрьский район – чисто единороссовский. В округе №29, набрав почти 60% голосов победил директор строительной компании «Дискус-плюс» Алексей Джулай, в округе №32 Валерий Черных сумел набрать на 316 голосов больше, чем самовыдвиженец Александр Мухарыцин (данные из альтернативной системы подсчета голосов, обработано 85,71% информации).

Интересные результаты выборов в Советском районе. В округе №35 (Верхняя зона Академгородка) справедливоросс Максим Охалин, несмотря на то, что начал активную агитацию незадолго до выборов, смог набрать 25,13% голосов. Однако победил «кандидат от науки» и «Единой России» Николай Ляхов — 62,01%.

Округ №36 остался за коммунистами. «Единая Россия» выставила здесь директора клиники Мешалкина Александра Караськова (он является действующим депутатом от округа №37), которому для победы не хватило чуть более 700 голосов. За Алексея Медведева (действующий кандидат от КПРФ) проголосовали 4063 человека, за Караськова – 3320.

А вот 38-й округ, несмотря на, казалось, прочные позиции коммуниста Анатолия Казака (2593 голоса, 32,88%), достался самовыдвиженцу Алексею Андрееву (2821 голос, 35,77%).

Зато коммунисты отстояли округ №39 в Центральном районе. Ренат Сулейманов набрал 53,5% голосов, а Сергей Дорофеев – 34,42%.

Округ №40 в Центральном районе никому не отдал единоросс Сергей Бондаренко (65,7%).

Подробная информация по каждому из округов доступна в Карте выборов.

Елена Шкарубо
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)