Восемь «черных лесорубов» задержаны в Иркутской области

© пресс-служба ГУВД по Иркутской области
Восемь «черных лесорубов» задержаны в Иркутской области
20 Май 2010, 09:16 Лесная милиция Иркутской области пресекла незаконную рубку леса в 5 км от села Никольск. Восемь человек задержаны с поличным. По предварительным подсчетам за три дня они успели срубить порядка 300 кубометров леса на сумму несколько миллионов рублей. Лесная милиция Иркутской области пресекла незаконную рубку леса в 5 км от села Никольск, сообщил 20 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного ГУВД Игорь Медведев.

Восемь «черных лесорубов» задержаны с поличным. Инспекторы также обнаружили четыре лесовоза, готовые вывезти похищенную древесину, и два трактора.

«По предварительным подсчетам за три дня злоумышленники успели срубить порядка 300 кубометров экспортного леса на сумму несколько миллионов рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупных размерах), изъятый лес помещен на ответственное хранение в лесхоз», — рассказал собеседник.

По словам Медведева, с начала года в Приангарье милиция выявила около 700 преступлений, связанных с незаконным оборотом лесоматериалов. К уголовной ответственности привлечено около 300 человек, более 29 млн рублей возмещены в бюджет государства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)