Лучший подарок - канадский сфинкс
22 Фев 2009, 11:36 Конечно, животные – это не игрушка. Но если человек нам действительно дорог, если мы уверены, что он будет самым лучшим хозяином и другом для четвероногого питомца, то и в этом правиле можно сделать исключение. Конечно, животные – это не игрушка. Ни в коем случае. Но если человек нам действительно дорог, если мы уверены, что он будет самым лучшим хозяином и другом для четвероногого питомца, то и в этом правиле можно сделать исключение. Главное – не просто подарить живое существо, а выбрать подарок таким образом, чтобы и та, и другая сторона почувствовали, что они нашли друг друга в этом мире, избавив себя и друга от чувства одиночества.

Наверно, среди Ваших знакомых есть те, для кого такой подарок станет спасением от одиночества. Или самым лучшим выходом из трудной ситуации, сложного периода своей жизни. Например, одинокие пожилые родственники, или подростки, которые в силу особенностей возраста и становления характера не могут найти общий язык со сверстниками.

Здесь можно помочь. Подарите канадского сфинкса своим близким. Для пожилого человека кошка станет самым родным и близким существом. К тому же, канадские сфинксы будут рады повышенному вниманию и заботе, которыми их окружат. «Канадцы» – очень общественные животные, они любят быть в центре внимания, чтобы ими восхищались, любовались и баловали. Правда, с последним надо быть поаккуратнее. Эти кошки достаточно своенравные, и иногда им надо давать понять «кто в доме хозяин».

Кроме того, как любая выведенная порода, канадские сфинксы должны получать правильное питание, которое является основой их полноценной здоровой жизни. В целом, особых проблем у этих кошек со здоровьем не возникает, если их правильно кормить и ухаживать за ними. Впрочем, люди старшего возраста привыкли к порядку, и такие требования вряд ли их расстроят. Наоборот, сознание того, что от них зависит жизнь и здоровье кого-то, кто в них нуждается, будет поддерживать их бодрость и работоспособность, а значит, и активное здоровье.

Кроме того, бесшерстные кошки идеальны в доме пожилого человека еще и тем, что не добавляют хлопот с уборкой. В отличие от кошек длинношерстных, шерсть и пух которых надо ежедневно убирать, лысые канадские сфинксы – идеальные существа для пожилых людей, у которых иногда не бывает достаточно сил на дополнительную уборку помещений.

Поскольку канадские сфинксы – кошки очень умные, хозяевам не составит труда приучить их к туалету, и это не раз отмечалось заводчиками сфинксов, а также благодарными владельцами. Словом, если Ваши пожилые родственники скучают, одиноки, и полны сил и желания о ком-то ежедневно заботиться, подарите канадского сфинкса – и их мечты сбудутся в полной мере.

Для подростков важен престиж. То, что канадский сфинкс «модный, популярный», добавляет им авторитет в молодежной компании. А то, что они сами заботятся о ком-то – уважение родителей, старших в семье. И то, и другое крайне важно для выработки положительной самооценки, которая не просто важна, а необходима не только на этапе взросления, но и потом, для достижения успехов в будущем. Если Ваш сын или дочь просят животное – подарите канадского сфинкса.

Помимо важной психологической составляющей, забота и общение с преданным существом помогут развиться важным душевным качествам, не дадут вырасти черствым и равнодушным к проблемам тех, кто слабее. А необходимость правильно ухаживать за животным привьет навык поиска и применения нужной информации, потребует чтения серьезной научной литературы, оценки прочитанного.

К тому же, бесшерстные канадские сфинксы – это отличный вариант, если в доме есть аллергики. Это избавит от необходимости расставания с уже полюбившимся членом семьи, как это нередко бывает, когда выясняется, что кто-то страдает аллергией на шерсть животных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования