Освещение вокруг дома: творческий и функциональный подход
24 Фев 2009, 16:01 Согласитесь, в нашей жизни освещение играет очень важную роль. Искусственное освещение фактически продлевает день, когда заходит солнце, позволяет осветить и сделать безопасными уголки не только внутри помещения и дома, но также и вокруг, на участках и прилегающих территориях. Согласитесь, в нашей жизни освещение играет очень важную роль. Искусственное освещение фактически продлевает день, когда заходит солнце, позволяет осветить и сделать безопасными уголки не только внутри помещения и дома, но также и вокруг, на участках и прилегающих территориях. Но функциональность любого проведенного освещения может быть неожиданно украшена оригинальностью и неповторимостью с ярко выраженным стилем. Многое зависит от самой техники исполнения освещения, его задумки и успешности реализации проекта. Правильно подобранное оборудование и средства освещения способны превратить любые загородные дома из дерева в настоящий замок, окруженный волшебным пейзажем.
Современное оборудование для обустройства освещения на участке загородного дома позволяют сегодня воплотить абсолютно любые идеи и проекты и при этом с высоким уровнем надежности обеспечить практичность, удобство в применении, долговечность и удовлетворение вкусовых пожеланий хозяина дома.
Функциональная роль освещения заключается в обеспечении безопасного, комфортного, беспрепятственного передвижения людей по территории собственного участка, в создании благоприятных условий для охраны и наблюдения за автотранспортной парковкой, в предоставлении возможности для людей отдыха и времяпровождения на свежем воздухе в темное время суток. Другой ролью, отводимой освещению, является декоративно-архитектурная. Именно освещение позволяет создать красивую картину ,которая будет открываться взгляду человека из окна. Освещение, а также используемые для его организации приборы, должны органично вписываться в общий экстерьер и пейзаж территории на участке. В меньшей степени учитывается соответствие общей архитектуры соседнему окружению, если рядом есть другие каркасные дома, строительство новых домов, то общий вид дачного или коттеджного поселка должен быть приведен к единому стилевому оформлению.
На основании всех потребностей и составляется проект проведения будущего освещения и схема размещения всех приборов. Основными параметрами, которыми определяется качество проведенного освещения, являются цветопередача и мощность. Эти параметры, однако, неразрывно связаны с такими характеристиками как энергоемкость и стоимость. Если в жилых помещениях более предпочтительными являются лампы, излучающие теплый свет, «желтый», то для наружного освещения лучше выбрать «белый» свет. С помощью ламп с белым светом создается отличное освещение для ландшафта, выгодно подчеркивается естественная, почти изумрудная зелень присутствующих на участке растений. Желтые лампы, которые устанавливаются для получения «теплого» света, создают в уличных условиях эффект желтизны на всех объектах. В любом случае выбор приборов для освещения останется за хозяином дома.
Необходимо понимать, что освещение на участке загородного дома – дело очень ответственное, от него может зависеть и психологическое состояние людей. Неправильно организованное освещение в первый же вечер создаст немного несоответствующее вашим ожиданиям восприятие территории и так трепетно создаваемых на ней объектов архитектуры и ландшафта. Если вы самостоятельно не сможете организовать освещение на своем участке, можно обратиться к помощи и профессиональным рекомендациям светодизайнера. Без освещения не обойдутся деревянные дома, бани, ведь в бане будет особенно приятно попариться вечером, в конце напряженной рабочей неделе, пока на мангале готовится сочный шашлык. Освещение должно быть не только внутри парилки, но и вокруг бани.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования