Кровать чердак в комнате – элемент игры и воспитания
31 Мар 2009, 16:32 Сегодня мебели для детской комнаты уделяется значительное внимание, и подход к ее организации изменился за последние годы кардинально. Сегодня мебели для детской комнаты уделяется значительное внимание, и подход к ее организации изменился за последние годы кардинально. Все больше внимания уделяется вопросам эргономичности и наличия свободного пространства для детей, и современные производители стали выпускать мебель, которая соответствует требованиям, предъявляемым к обустройству удобного и комфортного для ребенка помещения. Помимо изменений в материалах для детской мебели, производители начали создавать конструкции, позволяющие совместить несколько элементов воедино, освободив, таким образом, максимально возможное количество площади для подвижных игр, и при этом, используя каждый элемент так, чтобы он был не только удобен и красив, но и многофункционален.

Одним из современных решений эргономичной и комфортной организации спального места ребенка является кровать чердак, созданная таким образом, чтобы ребенок мог спокойно спать на верхнем ярусе, совершенно безопасно, в то время как внизу располагалась его персональная рабочая и игровая зона. Данный вариант чем-то напоминает уже привычные двухъярусные кровати, но вместо нижнего места для сна, используется, к примеру, удобный, регулируемый письменный стол, шкафы для игрушек, полки для книг и так далее. Конструкции кроватей чердаков могут быть различными, но их объединяет одно – зона сна, расположенная вверху и игровая и рабочая зона внизу.

Удобство подобной организации детской, будет заметна сразу, после установки такой конструкции, причем не важно, комната девочки или мальчика будет оборудована кроватью чердаком, комната для двух детей одного возраста или разных. Во-первых, у ребенка появляется свободное пространство для подвижных игр, поскольку площадь комнаты освобождается как минимум от одного громоздкого предмета мебели. Во-вторых, ребенок получает под свою ответственность удобное место для сна и игры. В-третьих, такая конструкция сможет подчеркнуть индивидуальность ребенка, научит его ответственности за собственное имущество, особенно в семьях, где детей несколько.

Более того, присутствие в комнате кровати чердака вносит некий элемент игры, фантазии. Ведь ребенок перед сном должен взобраться по удобной лестнице вверх, на свою кроватку, и утром спуститься с нее, представляя себя отважным исследователем, каковым он, по сути, и является, только начиная познавать окружающий его мир во всей его полноте, играя и развиваясь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования