Объемные буквы: реклама, которая зажигает
11 Апр 2009, 08:05 Как сделать так, чтобы объемные буквы светились ночью? Неон, светодиоды, лампы дневного света – благодаря всему этому, реклама, выполненная в виде объемных букв, действительно зажигает! Материалом для производства объемных букв, используемых в вывесках, является пластик, оргстекло или металл. Пластиковые буквы оснащаются внутренней подсветкой, а металлические – неоновой. Пластиковые объемные буквы читабельны даже без подсветки, а вот металлические имеют смысл только с включенной неоновой подсветкой, поскольку именно на световом эффекте акцентируется внимание. Часто такие вывески сопровождаются динамическим миганием неоновых огней.

Сегодня серьезную конкуренцию неону составляют светодиоды. Использование светодиодов в объемных буквах позволяет существенно экономить электроэнергию. Минус в том, что при использовании светодиодов получается точечная подсветка, которая не подходит для буквенных контуров. Таким образом, неоновая реклама все еще прочно удерживает свои позиции.

Наружная реклама – целая наука, сочетающая в себе технические навыки и приемы с дизайнерским вкусом. Изготовление вывесок с неоновой подсветкой – дело весьма непростое, занимающее довольно-таки много времени и требующее высокой квалификации специалистов. Чтобы формировать различные цвета свечения, мастер должен иметь глубокие знания об инертных газах и пропорциях их смешивания. Неоновую трубку изгибают под определенным углом с помощью горелки. При этом важно не повредить целостность трубки, поскольку при высоких температурах стекло истончается и вполне может лопнуть. Чтобы обеспечить свечение неоновой трубки, к ее концам подается напряжение 3-12 тыс. вольт.

Чтобы обеспечить свечение обычных пластиковых объемных букв, внутрь устанавливаются лампы дневного света, возможен также вариант с неоновыми лампами. Прогрессивное методы изготовления позволяют обеспечить свечение объемных букв со всех сторон. Высота букв может быть самой разной: от 20 см до 1,5 м. И это не предел! Причем, для создания больших букв нужны особые технические решения. Если размер одной буквы превышает 1 метр, то обязательным будет изготовление каркаса, обеспечивающего жесткость конструкции. В этом случае каркас делается из стали или алюминия, а поверхность букв – из пластика или оргстекла.

Нелишне будет отметить, что крышные установки и прочие рекламные конструкции могут изготавливаться с применением, как неоновых трубок, так и ламп дневного света.

Иногда для наружной рекламы используют объемные буквы, изготовленные из такого материала, как пенополистерол. Преимущества этого материала очевидны: легкость, экономичность, простота монтажа и эксплуатации. Монтаж таких букв осуществляется при помощи клея, а сверху наносится краска нужного цвета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования