Социальная ипотека
11 Апр 2009, 08:38 Воспользоваться программой социальной ипотеки могут бюджетные работники, молодые семьи, военные, участники различных социальных движений, работники строительных бригад при некоторых ВУЗах, инвалиды и пр. Приобрести жилье молодой семье при нынешнем росте цен на недвижимость становится с каждым днем все труднее. Однако получить собственную квартиру молодой семье может помочь ипотека. Различные банки предлагают разные условия кредитования по ипотечной системе. Но даже в этом многообразии далеко не все могут позволить себе получить ипотеку, поскольку средний уровень доходов жителя России намного ниже средней суммы ежемесячных выплат большинства банковских ипотечных систем. Для того чтобы помочь гражданам в приобретении жилья, государство совместно с банками разрабатывают ипотечные программы с более или менее льготными условиями, например, программа «Молодой семье – доступное жилье» или так называемая социальная ипотека.

Воспользоваться программой социальной ипотеки могут бюджетные работники, молодые семьи, военные, участники различных социальных движений, работники стройбригад некоторых ВУЗов, инвалиды и так далее. Социальная ипотека – это совместная ипотечная программа государства и банка. Чтобы воспользоваться социальной программой ипотечного кредитования, нужно не только входить в одну из перечисленных социальных групп, но еще и удовлетворить все требования банка по получению данного жилищного кредита. Кроме того, оформление социальной ипотеки также предусматривает наличие всех необходимых документов. Более подробные сведения можно получить в местных органах власти, в компетенцию которых входит решение подобного рода задач, там должны предоставить всю необходимую информацию, касающуюся социальной ипотеки.

Таким образом, социальная ипотека может стать решением проблем, связанных с приобретением жилья для некоторых социальных групп. Так в 2008 году государство успешно запустило программу ипотечного кредитования для молодых семей «Молодой семье – доступное жилье», благодаря которой многие молодые семьи России смогли приобрести жилье. Другая государственная программа «Военная ипотека» предоставила ряд дополнительных льготных условий на приобретение собственного жилья по ипотеке военным и участникам боевых действий. В нескольких регионах России используются и разрабатываются свои новые программы ипотечного кредитования, наиболее успешными считаются программы ипотеки, предлагаемые правительством Татарстана, Москвы и Московской Области.

В разных регионах условия предоставления и оформления социальной ипотеки могут отличаться. В некоторых регионах участие в программе социального ипотечного кредитования может предложить снижение ежемесячных выплат за счет увеличения срока долгового обязательства, или предоставить возможность получения субсидии. Кроме того, в нескольких областях в практике социальной ипотеки широко используется ипотека без первоначального взноса с дополнительными льготными условиями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования